Глава блокчейн-стартапа ConsenSys Джозеф Любин разослал сотрудникам письмо, в котором известил о масштабных преобразованиях в работе организации.

Об этом пишет Breaker.
Как сообщил Любин, с момента своего основания ConsenSys придерживался уникальной бизнес-модели и стремился к децентрализации и поиску эффективных проектов.

Однако в условиях растущей конкуренции ConsenSys ужесточит стандарты, которым должны будут соответствовать поддерживаемые стартапы.
В частности, проекты будут оцениваться по трем параметрам: доходность инвестиций, ориентированная на будущее, а не сегодняшний день, значимость для экосистемы Ethereum, включая развитие протокола сети, а также общественное благо.
Новый ConsenSys 2.0 будет основан на пяти столпах: культуре превосходства и контроля с упором на создание реальных ценностей, разработке инфраструктуры Ethereum, финансировании децентрализованных приложений через венчурное подразделение ConsenSys, продаже блокчейн-решений корпоративным клиентам и оказании консалтинговых услуг, а также на обучении разработчиков и общественности технологии блокчейн.
Джозеф Любин также акцентировал внимание сотрудников на важность расчетливого и хладнокровного мышления.

«Мы станем строже, ответственнее и откроем ConsenSys всему миру», — заявил он.

Кроме того, глава ConsenSys выразил надежду, что несмотря на «холодную зиму» в криптоиндустрии, рынок ждет не только восстановление, но и последующий стремительный рост.

«В ConsenSys 1.0 мы построили лабораторию для доказательства существования Луны, используя сложные инженерные, математические и философские аргументы.

Теперь же нам нужна ракета, чтобы добраться туда», — сказал Любин.


ConsenSys уже сделал первые шаги в рамках новой стратегии, подписав соглашение о сотрудничестве с южнокорейским технологическим конгломератом SK Group.

Партнеры намерены создать «хаб для развития корпоративного блокчейна».

Также в рамках соглашения корейские разработчики пройдут обучение в академии ConsenSys и образовательном центре SK Group.

«Компании будут изучать модели для расширения своего бизнеса в сфере блокчейна путем анализа соответствующих блокчейн-платформ, технологий и услуг»,говорится в пресс-релизе.


Напомним, в ноябре Джозеф Любин анонсировал грантовую программу, по условиям которой на реализацию инфраструктурных проектов на базе Ethereum будет выделено $500 000.