Канадский предприниматель, со-основатель Ethereum и глава компании ConsenSys Inc.

Джозеф Любин разослал в прошлую пятницу корпоративное письмо сотрудникам компании, сообщает Coindesk.

Письмо было отправлено в конце рабочей недели в 19:45.

Основной смысл письма: в компании назрели масштабные преобразования.
Сначала о плохом: о грядущих массовых увольнениях
Как сообщает издание, письма получили около 1200 человек.

Многие из них, как ожидается, скоро могут лишиться работы.

В своем письме Джозеф Любин подчеркивает, что компания вынуждена идти на крайние меры, чтобы «адаптироваться к новым условиям».
Рассылка письма совпала с новым падением курса эфира.

При этом Любин заявил, что решение о массовом увольнении сотрудников пока не окончательное, и варианты смягчения ситуации обсуждаются.

Однако некоторым из сотрудников все же придется покинуть компанию, потому что содержать действующий персонал становится все сложнее для стартапа.
Отметим, что в настоящее время бизнес компании ConsenSys выстроен по принципу «ячеистой» mesh-структуры.

Компания поддерживает одновременную разработку более 50 различных проектов.

Число привлеченных сотрудников выросло вдвое с февраля этого года и составляет сейчас более 1100 человек из 29 стран мира.

Источник: Twitter
Теперь о хорошем: ConsenSys планирует измениться
Одновременно Любин высказал в своем письме уверенность, что блокчейн обладает гигантским потенциалом.

Он заявил, что сейчас можно даже не обращать внимания на текущий курс криптотокена, потому что истинная ценность проекта не в курсе цифровой валюты, а в технологических возможностях, которыми обладает эта блокчейн-платформа.
Как сообщил Любин, с момента своего основания ConsenSys придерживался уникальной бизнес-модели.

Как и раньше, в стратегии его развития проявляется стремление к децентрализации, поиску эффективных решений.
Поэтому компания переходит к новому стратегическому плану своего развития, основные положения которого были опубликованы в онлайн-издании Breaker.

ConsenSys 2.0
В нынешних условиях стратегия развития ConsenSys трансформируется в следовании более четким целям и выстраивании более определенных задач с целью построения новой концепции компании – ConsenSys 2.0, говорится в открытом письме Любина, которое опубликовало издание Breaker.

Эо является крайне важным в условиях «перенасыщенного участниками» криптоваолютного рынка.
Компания планирует повысить свою эффективность, добиться полной окупаемости и прибыльности, уделять особое внимание росту доходов.

Компания планирует ужесточить стандарты, которым должны будут соответствовать поддерживаемые ею проекты, а ее инвестиционная политика будет направлено на то, чтобы проводимый ею бизнес стал больше поход на то, как работают традиционная программа акселерации бизнес-стартапов.
Отмечается, что проекты будут оцениваться по трем параметрам.

Это – 1) доходность инвестиций, ориентированная на будущее, а не сегодняшний день; 2) значимость проектов для экосистемы Ethereum, включая развитие протокола сети; и 3) общественная ценность.
Со слов Любина, обновленная компания ConsenSys 2.0 будет выстроена на пяти главных постулатах (pillars): 1) «культура превосходства и контроля» (“culture of excellence and accountability”) с упором на создание реальных ценностей, что застроен разработку инфраструктуры Ethereum; 2) финансирование разработки децентрализованных приложений через венчурный филиал, входящий в состав ConsenSys; 3) переход на коммерческую разработку блокчейн-решений для корпоративных клиентов, в том числе при оказании консалтинговых услуг; 4) развитие системы обучения разработчиков и 5) общественной популяризации технологии блокчейн.
Джозеф Любин также обратил внимание сотрудников на важность более целенаправленного развития своих проектов.
«Мы станем строже, ответственнее и откроем ConsenSys всему миру», — заявил он.
Глава ConsenSys выразил надежду, что несмотря на «холодную зиму» в криптоиндустрии, рынок ждет не только восстановление, но и последующий стремительный рост.
«В ConsenSys 1.0 мы построили лабораторию для доказательства существования Луны, используя сложные инженерные, математические и философские аргументы.

Теперь же нам нужна ракета, чтобы добраться туда».