Ledger Nano X - The secure hardware wallet ↑ Блокчейн, который работает ↑

Депозитный контракт Ethereum 2.0 заполнен почти на 50%

Делитесь и голосуйте:

Пользователи криптовалютного сообщества уже внесли почти 240 тыс. единиц криптовалюты ETH в депозитный контракт новой сети Ethereum 2.0

Реклама
Продолжить читать

Заполненность депозитного контракта новой сети Ethereum 2.0, по состоянию на утро 22 ноября, достигла отметки в 45,44%. Согласно данным аналитического ресурса Dyna Analytics, количество внесенных ETH для стейкинга в контракте составляет 238 240 ETH (~$130 млн по текущему курсу).

Реклама
Продолжить читать

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Источник: duneanalytics.com

Примечательно, что еще 17 ноября заполненность контракта составляла всего 18%. Напомним, для запуска Mainnet-сети (который запланирован на 1 декабря) контракт должен собрать минимум 524 288 ETH (от 16 384 валидаторов) уже к 24 ноября. В случае, если к указанному сроку контракт не сможет собрать необходимое количество ETH, запуск Ethereum 2.0 будет отложен.

Вместе с ростом внесенных ETH для стейкинга сети Ethereum 2.0 резко выросла и сама цена ETH. На момент написания материала цена ETH/USDT составляет $536,11, а рыночная капитализация актива приблизилась к отметке в $61 млрд.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Источник: tradingview.com

Обновив максимум 2020 года, впереди у ETH важное долгосрочное сопротивление, которое может спровоцировать отскок цены. Чего опасаться ETH в ближнесрочной перспективе — читайте в специальном материале BeInCrypto.

На страже сети

Депозитный контракт Ethereum 2.0 является первым продуктом новой сети для массового пользования и служит гарантом достаточного капитала для защиты перехода сети Ethereum от модели Proof-of-Work (PoW) к новой инфраструктуре Proof-of-Stake (PoS).

Чтобы стать гарантом безопасности сети, пользователь должен внести 32 ETH (~$16 тыс.) для активации программного обеспечения валидатора. Как валидатор, пользователь отвечает за хранение данных, обработку транзакций и добавление новых блоков в цепочку сети. Вместе с запуском Mainnet-сети, валидаторы также будут получать вознаграждение с плавающей процентной ставкой.

Впрочем, даже те, у кого нет необходимых 32 ETH тоже могут принять участие в запуске сети. Для этого пользователю могут внести меньшее количество ETH в специальные стейкинг-пулы. Какие пулы уже готовы к переходу на Ethereum 2.0, узнать можно здесь.

Что думают крупные инвесторы по поводу запуска Ethereum 2.0 — читайте в недавнем материале редакции.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость