Coinbase известна своей широкомасштабной бизнес-моделью, охватывающей управление активами, венчурный капитал, торговлю, хранение и брокерскую деятельность.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, теперь предлагается создать биржевой продукт, привязанный к криптовалюте, чтобы позволить розничным инвесторам получить доступ к нестабильным крипторынкам.
Coinbase в последние недели провела беседы с людьми из рабочей группы из BlackRock, чтобы использовать опыт фирмы при запуске биржевых продуктов, сообщают различные источники.

BlackRock, пионер рынка ETF, хорошо известен своим подразделением iShares.
Остается неясным, были ли переговоры одноразовыми или частью текущих переговоров между Coinbase и BlackRock.

Представители BlackRock из рабочей группы не дали никаких конкретных рекомендаций криптобирже, об этом сообщил источник издания Busines Insider.
Разумеется, BlackRock подтвердили, что они не заинтересованы в том, чтобы быть эмитентом криптофонда.

И генеральный директор Ларри Финк сказал, что клиенты фирмы выразили нулевой интерес к рынку цифровых валют с общей капитализацией в 300 миллиардов долларов, отзываясь о биткоин как о «средстве отмывания денег».
Если Coinbase хотел пропихнуть идею крипто-ETF, то он мог бы присоединиться к ряду других компаний, которые идут в том же направлении, например: Gemini, VenEck и Bitwise Asset Management.
Coinbase анонсировал в марте фонд криптозащиты, направленный на аккредитованных инвесторов.

По словам человека, знакомого с планами Coinbase, ETF, скорее всего, будет охватывать ряд цифровых валют, а не только биткоин.

BTC-ETF рассматривался как естественный следующий шаг в его развитии, так и возможность притока институциональных инвесторов на рынок цифровых валют.
Однако идея BTC-ETF не получила одобрения от регуляторов, которые не считают, что крипторынки контролируются должным образом.