Coinbase получила одобрение от нью-йоркских регуляторов на создание специализированной компании, которая будет предоставлять услуги по хранению криптовалют.
23 октября Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) заявил, что поддержал заявку Coinbase на создание Coinbase Custody Trust Company, которая будет заниматься предоставлением услуг по хранению биткоинов, лайткоинов, Bitcoin Cash, эфириума, Ethereum Classic и XRP.
Примечательно, что Coinbase уже позволяет клиентам покупать, продавать или продавать первые пять из этих криптовалют, однако в настоящее время не предлагает XRP на собственных торговых платформах.
В своём заявлении операционный директор Coinbase Азифф Хиржи высоко оценил одобрение регулятора, отметив, что NYDFS — это «сильный и ответственный сторонник» криптовалют.

Он также сказал:

Получение разрешения на право вести банковские операции в штате Нью-Йорк позволит Coinbase Custody Trust выступать в качестве квалифицированного хранителя для криптовалютных активов, и это основано на нашем беспрецедентном опыте такого хранения.


Следует отметить, что в настоящее время ряд других криптовалютных компаний, среди которых BitGo, Northern Trust и Prime Trust, также добиваются разрешения регулятора на запуск сервисов по хранению криптовалют.
Coinbase стремится получить разрешение регулирующих органов и по другим продуктам.

В июне компания объявила, что намерена получить ряд лицензий в Комиссии по ценным бумагам (SEC) и Агентстве по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).