Американская криптовалютная биржа Coinbase официально подтвердила появившуюся в сети в конце прошлой недели информацию о том, что она начинает осуществлять вывод активов пользователей с использованием платёжной системы PayPal.

Соответствующая страница появилась на её сайте в разделе FAQ, однако отдельного анонса она в связи с этим не делала.«Начиная с ноября Coinbase предоставляет своим клиентам возможность связать счета в PayPal и на Coinbase.

В зависимости от страны проживания клиенты смогут либо выводить фиат на PayPal, либо продавать криптовалюту с выводом актива на PayPal», - говорится в публикации.Услуга предоставляется пользователям бесплатно и подключается не всем одновременно.

Так, некоторые пользователи Twitter, имеющие несколько аккаунтов на Coinbase, отмечали, что счета с премиальными функциями получили доступ к новой опции быстрее, нежели обычные.Вывод средств через PayPal уже доступен некоторым пользователям в США, ЕС, Великобритании и Канаде в долларах США, евро и британских фунтах.

Также не исключена возможность реализации поддержки австралийского и канадского долларов в дальнейшем.Прежде чем начать пользоваться услугой, пользователь должен пройти все необходимые этапы верификации и получить электронное письмо с подтверждением.

О возможности осуществления депозитов с помощью PayPal в настоящее время компания ничего не сообщает.На прошлой неделе стало известно о намерении Coinbase запустить внебиржевую платформу для торговли криптовалютами.