Раньше пользователь кошелька Coinbase если хотел приобрести биткоин за Ethereum, сначала ему нужно было продать эфир за USD, а затем купить Litecoin для второй транзакции.

На таком нестабильном рынке как криптовалюты потеря времени, затраченного на две транзакции, критично, пишет Сryptoslate.«Сосредоточив внимание на простоте использования, мы постарались сделать криптовалюту более доступной для всех.

Новая функция позволяет клиентам конвертировать одну криптовалюту в другую», — написано в блоге Coinbase.В настоящее время для прямых торгов на Coinbase доступно несколько монет.«Клиенты могут конвертировать между собой биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Litecoin (LTC), 0x (ZRX) или Bitcoin Cash (BCH).

Конвертация доступна на Coinbase.com и в приложениях для iOS и Android.

Конвертация происходит мгновенно и с меньшими затратами, чем при двух отдельных транзакциях».Тем не менее это не означает, что комиссия на самом деле стали ниже.

Обычно Coinbase взимает комиссию в размере 0,50% с покупок и продаж или фиксированную комиссию от $ 0,99 до $ 2,99 (в зависимости от того, что больше).

 За конвертацию цифровой валюты (прямой обмен) Coinbase взимает комиссию в размере 1,00%.

Для транзакций на сумму выше $ 600 выгоднее проводить две отдельные транзакции.

Рассмотрим это на примере $ 1000.

Конвертация Litecoin на $ 1000 в фиат с комиссией в 0,50% предполагает комиссию в размере $ 5.

$ 995 переводятся в Ethereum с комиссией в $ 4,975, итого в эфирах мы получаем $ 990,025.

Совокупная комиссия составляет 0,9975%.

Litecoin на $ 1000, конвертируемый напрямую в Ethereum за 1%, предполагает комиссию в $ 10, чистая стоимость эфира равняется $ 990.

Разница составляет $ 0,025 или два с половиной цента.

Эта разница может показаться небольшой, однако если клиент оперирует на Coinbase большими объемами, в конечном счете разница может быть ощутимой.

Конвертация крипто-крипто на Coinbase будет доступна в 34 странах, за счет чего будет собираться различная обратная связь для улучшения настроек сервиса.

Новая функция продолжила ряд усовершенствований, например, недавно розничные клиенты Coinbase получили возможность выводить средства через PayPal с нулевой комиссией.

Площадка Coinbase Pro добавляет новые токены GNT, DAI, MKR и ZIL Для пользователей ориентированной на “экспертов” торговой платформы Coinbase Pro из США (кроме штата Нью-Йорк), Великобритании, стран ЕС, Канады, Сингапура и Австралии с сегодняшнего дня открывается возможность проведения операций с токенами Golem (GNT) и Dai (DAI), а для резидентов всех названных стран, кроме США – также с токенами Maker (MKR) и Zilliqa (ZIL).Inbound transfers for DAI, GNT, MKR, and ZIL are now available in the regions where trading is supported.

Traders cannot yet place orders and no orders will be filled.

Order books will be in transfer-only mode for a minimum of 12 hours.

https://t.co/Ov3BtA1BWE — Coinbase Pro (@CoinbasePro) 18 декабря 2018 г.В компании отмечают, что GNT создан на базе Ethereum, а остальные токены – по стандарту Ethereum ERC-20, что демонстрирует последовательное расширение листинга криптобиржи токенами этого типа.“Мы понимаем, что есть популярные активы, которые мы еще не добавили на платформу.

Наше решение добавить в первую очередь поддержку токенов стандарта ERC-20 связано с относительной простотой их интеграции в существующую инфраструктуру, в частности, с точки зрения безопасности.

Тем не менее… мы рассматриваем возможность добавления множества новых активов помимо токенов стандарта ERC-20, последовательно расширяя юрисдикции”, – говорится в сообщении компании.Напомним, что в начале декабря в листинг Coinbase Pro были добавлены четыре токена стандарта ERC-20: Civic (CVC), district0x (DNT), Loom Network (LOOM) и Decentraland (MANA).