Биткойн сторонник Чарли Шрем считает, что новые криптоинвесторы не должны пугаться волатильности этого класса активов, должны смелее выбрать интересующий токен возле сегодняшней границы рынка и принять долгосрочную инвестиционную позицию.
Обращаясь к Yahoo Finance на конференции MoneyShow в Сан-Франциско в четверг, 23 августа, Шрем посоветовал новым криптоинвесторам не поддаваться чрезмерному воздействию криптовалютных активов.
Признавая непредсказуемый характер криптовалют, он сказал:
«Вы вкладываете свое богатство в эти вещи, и они ломаются.

Всякое случается.

Значения снижаются на 90%, а потом повышаются на 100%.

Я всегда говорю людям, желающим войти в крипторынок: «Сколько денег, вы готовы потерять прямо сейчас, чтобы у вас осталось все в порядке?».

«$ 500», — говорят они мне.

Поэтому инвестируйте 500 долларов в криптовалютный портфель, а затем просто получайте удовольствие от этого.

Просто наслаждайся и учись.

Там много хороших активов: биткойн, эфириум, даш, лайткоин.

Просто узнайте, что делает их разными».
Шрем также советует инвесторам покупать криптовалюту с целью вложения  средств в течение пяти лет, после чего у них будет повышенная вероятность получения прибыли.

Это, по его словам, объясняется тем, что рынки быков и медведей обычно сменяются в двухлетних циклах.
Напомним, что Шрем был освобожден из тюрьмы после приговора в 2014 году за заговор с целью продажи биткойна пользователям незаконного рынка Silk Road.

Во время его ареста и обвинительного акта Шрем был основателем BitInstant, криптообмена, который когда-то обрабатывал до 30 процентов всех биткойнов в обращении.
С момента выхода из тюрьмы, Шрем был соучредителем Crypto.IQ, запустил криптообразование в рамках которого предлагает ресурсы, идеи, ежедневные информационные бюллетени, доступ к рынку и текстовые предупреждения для крипто трейдеров.

Он признает, что криптовалютная сфера сильно изменилась с тех пор, когда он основывал BitInstant, но он не считает увеличение числа криптовалют как что-то плохое или несущее угрозу для биткойна.
Объясняя свою точку зрения, он сказал:
«На сегодня имеющиеся 1600 монет занимаются партизанским маркетингом.

Они делают эту работу экспериментируя с первоначальной идеей.

Это интригует людей … Биткойн всегда будет тем «папой», этим долговременным золотом, в котором каждый имеет вложение.

Вы увидите в скором времени, что объем транзакции биткойна снизится, потому что люди начнут использовать его скорее как хранилище ценностей.

Но определенно интересно, чтобы другие проекты, такие как Steem, экспериментировали и показывали, что они собой представляют.»
Шрем также считает, что долгожданное разрешение SEC на биткойн ETF состоится примерно в 2019 году, но он предупреждает, что крипторынок должен использовать эту возможность с умом, потому что у нее будет только один шанс проявить себя.
По его словам:
«У нас есть только «первый выстрел ».

Если мы получим ETF и что-то произойдет, их смогут закрыть.

Во второй раз мы уже будем знать чего ждать от ETF.»