По сообщениям VNExpress, генеральный директор вьетнамской компании по добыче криптовалют Sky Mining исчез с фондами инвесторов и компаний на сумму около $35 млн.
Ле Минь Там исчез со всех радаров неделю назад, предварительно забрав подчистую все активы компании.

Отмечается, что хотя Мин Там и не был найден, в прошлую среду он проявился в Facebook, извинившись перед инвесторами «за все», пояснив, что прибыльность компании упала в силу волатильности крипторынка.

Он посоветовал инвесторам пойти в офис компании для того, чтобы вернуть свои вложения, после чего должен был объявить о банкротстве.

Однако инвесторы, пришедшие к зданию штаб-квартиры Sky Mining в Хошине обнаружили, что офис закрыт, а все вывески были удалены.
 Также выяснилось, что около 600 майнинг-ферм, размещенных на отдельном объекте в соседнем районе, были увезены людьми, представившимися «техническими работниками».
Ле Минь Хие, заместитель председателя правления майнинг-фирмы, уже сформировал «совет», призванный помочь потерявшим деньги инвесторам, а также оценить масштаб потерь и стоимость похищенных активов.

Хие подчеркивает, что не может сразу дать подробные сведения об активах компании, поскольку непосредственно за майнинг-предприятие отвечал Там, но инвесторы уже оценили свои убытки в 35 миллионов долларов.
Хие предположил, что Там мог уехать в США, добавив:
«Правление сообщило об этом полиции и предоставило доказательства, что мы не виновны.

Мы тоже жертвы».
Двадцать из пострадавших инвесторов также подали заявление в местную полицию.
Происшествие имело место спустя три месяца после краха крупной финансовой пирамиды, затронувшей многих вьетнамских инвесторов в псевдо-ICO.

В результате официальные лица компаний скрылись с суммой приблизительно $660 млн, деньги в результате этой схемы потеряло более 32 тысяч человек.