Глава сервиса пополнения мобильных счетов Bitrefill Сергей Котляр в интервью изданию Bitcoinist заявил, что применение технологии Lightning Network требует некоторых компромиссов.

Он убежден, что ее нельзя рассматривать как окончательное и всеобъемлющее решение проблемы масштабирования в сети биткоина.
Котляр подчеркнул, что технология, несмотря на то, что она все еще находится в бета-режиме, вполне готова для использования ранними энтузиастами, а Android-кошельки, по его мнению, уже работают вполне эффективно.

Тем не менее пока не существует качественных десктопных и iOS-кошельков, не требующих от пользователей запуска полной ноды, добавил он.«Инфраструктура для использования Lightning Network на биржах уже готова», — констатировал Котляр.Глава Bitrefill также отметил важность UX-аспекта в развитии технологии микроплатежей.

Примечательно, что при этом Котляр признал, что Lightning Network требует от сообщества идти на некоторые уступки, и поэтому не может считаться конечным решением проблемы масштабирования.«Это может помочь сети вырасти в 10 или даже в 100 раз, но потом, вероятно, найдется кто-то нибудь умнее, кому удастся оптимизировать технологию», — считает он.Напомним, ранее Bitrefill добавил поддержку второй по капитализации криптовалюты Ethereum.