Цена Ethereum протестировала уровень $2000

Делитесь и голосуйте:

Котировки второй по капитализации криптовалюты Ethereum приступили к штурму психологической отметки в $2000.

На момент написания консолидация вокруг значимого уровня продолжается седьмой час подряд.

20 февраля 2021 года цена установила исторический максимум немногим выше $2040. На следующий день провалилась ниже $2000 и до сегодняшнего дня не приближалась к этой отметке.

15-минутный график ETH/USD биржи Bitstamp от TradingView.

Позитивный настрой в Ethereum согласуется с нейтрально-благоприятной конъюнктурой рынка криптовалют в целом.

Цена биткоина ранее протестировала психологическую отметку $60 000, в топ-10 активов по капитализации за последние сутки подорожали семь монет. На семидневном отрезке Ethereum уступает только Polkadot, Filecoin и BINANCE Coin, согласно CoinGecko.

Динамика крупнейших криптоактивов. Данные: CoinGecko.

Миллиардер Марк Кьюбан в интервью в Delphi Podcast сравнил развитие смарт-контрактов в сети Ethereum с бумом интернета на пороге тысячелетий. Он считает, что он «адаптируется с течением времени» благодаря разработчикам, улучшающим его возможности.

«У меня много Ethereum [30% от портфеля]. Жаль, что я не купил его раньше, а начал это делать лишь четыре года назад. Я считаю, что это самая близкая к настоящей валюте монета», — заявил он.

Напомним, 24 марта разработчики Hermez Network запустили решение второго уровня в сети второй по капитализации криптовалюты на базе ZK-Rollups.

Проект Optimism, стоящий за созданием Ethereum-решения второго уровня L2 Optimistic Ethereum (O?), отказался от запуска основной сети в марте.

Аналитики Messari считают, что технология Rollups сохранит преимущество Ethereum при переходе к ETH2, несмотря на появление перспективных альтернатив.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость