Цена Chainlink обновила исторический максимум пока угрозы от Zeus Capital продолжаются

Делитесь и голосуйте:

Действующие от имени британского инвестиционного банка Zeus Capital неизвестные лица пригрозили судебными исками сторонникам Chainlink (LINK).

Злоумышленники указали на кратковременный обвал монеты 2 августа, когда ее цена в течение часа опустилась на 10%. Спустя несколько часов котировки взлетели на 14,7%. Утром 4 августа курс LINK достиг исторического максимума на отметке $9,46, прибавив 12,2% за сутки.

В прикрепленном к сообщению скриншоте собраны публикации сторонников проекта с позитивными прогнозами касательно рыночной стоимости LINK. Все они также указывают на ликвидацию шорта, якобы открытого от имени Zeus Capital.

«Попытки манипулировать рынком и спасти $LINK от сегодняшнего обвала задокументированы и добавлены к судебным искам. Всех причастных ждут последствия», — сказано в заявлении.

Авторы сообщения также спрогнозировали обвал монеты до $0,0001.

Восстановление цены LINK злоумышленники назвали результатом скоординированных рыночных манипуляций. Они утверждают, что средства на поддержание покупательного спроса у CEO Chainlink Сергея Назарова уже на исходе.

Выпады в сторону Chainlink от лица Zeus Capital начались в середине июля, когда неизвестные обвинили проект в мошенничестве. В подготовленном отчете сообщалось, что разработчики LINK массово ликвидируют свои накопления в тайне от пользователей.

20 июля настоящие Zeus Capital опровергли свою причастность к созданию отчета и заявили об отсутствии какой-либо связи со злоумышленниками.

В конце июля от имени банка разослали рекламные предложения известным в криптовалютном пространстве личностям. Сначала им предложили бесплатно опубликовать негативный отзыв с графиком LINK, после чего выразили готовность заплатить 5 BTC разработчику под псевдонимом Icebergy.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость