Bitcoin нашел стабильность в низком диапазоне от 6 300 до 6 400 долларов США, продемонстрировав приличный объем в размере около 3,8 миллиарда долларов США и повысив свой показатель доминирования до 56,1 процента.

Такие токены, как WanChain, VeChain, Decentraland и Waltonchain, зафиксировали большие потери по отношению к доллару США в диапазоне от 5 до 10 процентов, в основном из-за борьбы ETH, родной криптовалюты Ethereum, которая борется с барьером в 200 долларов США.
Прошедшая неделя, возможно, была одной из лучших недель за девять лет, связанных с институциональным регулированием.
За последние три дня: Валдис Домбровскис, вице-президент Европейской комиссии, сказал, что криптовалюты будут сосуществовать с финансовой системой; Nasdaq готовится выпустить инструмент криптоаналитики для инвесторов; Citigroup поделилась своими планами поддержки криптохранилища; а близнецы Уинклвосс, основатели Gemini, запустили первый полностью проверенный и лицензированный стейблкоин на рынке под названием Gemini Dollar (GUST).
В течение многих лет Европа изо всех сил пыталась показать реальный импульс в плане роста рынка и объема торговли криптовалютами, отставая от США, Южной Кореи и Японии.

По состоянию на текущий день объем ежедневных торгов на рынке криптобирж в Южной Корее больше, чем объём всех европейских стран.
Но положительные комментарии Еврокомиссии и оптимистический подход к регулированию промышленности, как видно на примере Франции, увеличат вероятность того, что европейский рынок вызовет другие доминирующие рынки в глобальном секторе.
«У нас также был хороший обмен мнениями о криптоактивах.

Мы видим, что цифровые активы остаются.

Несмотря на недавнюю турбулентность, этот рынок продолжает расти», — сказал вице-президент Домбровскис.
Релиз GUSD также был хорошо принят сообществом криптовалютных компаний, поскольку доминирование Tether (USDT) на рынке криптовалютных средств с момента его запуска в 2017 году вызвало противоречивые дебаты внутри сообщества относительно легитимности рынка.
Эксперты заявили, что полностью проверенная и лицензированная стабильная компания Gemini повысит легитимность рынка и улучшит его инфраструктуру.
На бычьем рынке любое из событий, которые произошли на этой неделе в криптосекторе, привело бы к тому, что цена основных криптовалют, включая Bitcoin, быстро увеличилась.
Тем не менее, криптовалютный рынок все еще находится в процессе выхода из-под низкого ценового диапазона, и последние недели показали, что рынок не изменялся от негативных или позитивных новостей.
Скорее, цена основных криптовалют была обусловлена ??исключительно рынком, как это может показаться очевидным.

Объявление Bakkt практически не повлияло на цену Bitcoin и Ethereum, хотя в последние годы это было одним из самых позитивных событий в криптовалютном секторе.
В предстоящие недели стабильность на рынке, скорее всего, продолжится, как это было в период с 6 августа по 28 августа.

Но позитивные изменения будут способствовать следующему среднесрочному ралли, поскольку рынок создает мощную инфраструктуру для поддержки со стороны крупномасштабных институциональных инвесторов.