Транснациональная нефтегазовая компания BP (British Petroleum) рассматривает возможность сотрудничества с блокчейн-стартапами, проводящими ICO, и даже формирует внутренние листинги токенов.

Об этом сообщил технологический директор BP по цифровым инновациям Джулиан Грей, выступая на Blockchain Expo в Лондоне.
По его словам, нефинансовые предприятия, возможно, более открыты для инноваций, связанных с технологией блокчейна, чем их конкуренты из сферы финансовых услуг.

«Мы ещё не работали с публичным блокчейном, но это не значит, что мы не будем работать с ним.

Мы разработали доказательство концепции и использовали токены в качестве внутреннего актива проекта для передачи стоимости», – сообщил Грей.
BP необходим опыт в этой сфере деятельности, признаёт он.

Однако, представители компании даже на ранней стадии знакомства с технологией понимают, что блокчейн, даже открытый – это не только «для хакеров».
Грей уточнил, что хотя его департамент не нуждается в финансировании, он готов работать с другими проектами, которые пошли по пути ICO – возможно не в ближайшее время, но «когда-нибудь начнём».
Модератор встречи Льюис Коэн, партнёр юридической фирмы Hogan Lovells, сообщил, что ему было интересно услышать такие слова от представителя такой компании, как BP.
В то время как индустрия финансовых услуг продемонстрировала большую сопротивляемость всему, что связано с ICO или публичным блокчейном, представители корпоративного мира более восприимчивы к этим технологиям, считает Коэн.

«Эти технологии следуют по своему пути. В определённый момент мы начнём взаимодействовать с ними», – подытожил он.