Более 85% разработчиков Ethereum выступают за переход на PoS в 2021 году

Делитесь и голосуйте:

Механизм консенсуса Proof-of-Stake может появиться в Ethereum в этом году. Один из разработчиков Ethereum считает, что подавляющее большинство сообщества полностью поддерживает внедрение PoS в этом году. Это обусловлено оживлённой дискуссией с майнерами Ethereum, которые побуждают разработчиков выступать за более быструю миграцию.

Исследователь Ethereum 2.0 (ETH2) Джастин Дрейк провёл опрос в Твиттере, в котором задал вопрос по поводу перехода на PoS ключевым исследователям, разработчикам и клиентам Ethereum. Среди них были основатель Виталик Бутерин, Тим Бейко, Лакшман Санкар, Данкрад Файст, Дэнни Райан и Георгиос Константопулос.

Согласно опросу, 86% разработчиков и исследователей полностью согласны с тем, что переход на PoS необходим в 2021 году. Однако, как сообщил Дрейк, на момент публикации результатов ещё не все важные участники процесса успели проголосовать.

Опрос показывает возможную поддержку минимальной жизнеспособной цели слияния в 2021 году.

Слияние произойдёт после EIP-1559, намеченному на лондонский хардфорк в июле/августе.

«Минимально жизнеспособная» означает отсутствие переводов, выводов средств, независимость от предыстории, никаких серьёзных изменений EVM.

Термин «безопасное минимально жизнеспособное слияние» предполагает, что участники рынка не смогут передавать или отзывать свой эфир, пока в виртуальной машине Ethereum не будет никаких изменений.

Ethereum уже довольно долго и уверенно движется к внедрению ETH2. В прошлом году разработчики опубликовали план перехода, в котором говорится, что он начнётся с запуска Beacon Chain. На этапе 1 разработчики представят шардинг (сегментирование), позволяющее сети распределять трафик на более мелкие сети (сегменты) и, как следствие, масштабироваться. Затем последует фаза 1.5, на которой исходная сеть Proof-of-Work Ethereum объединится с новой сетью PoS Beacon.

Однако в свете разногласий в сообществе разработчики Ethereum выступают за то, чтобы пропустить Фазу 1 и сначала начать слияние. Одна из основных причин ускорения миграции – спор между майнерами и разработчиками EIP-1559.

1 апреля майнеры собирались провести атаку 51%, что должно было стать для Ethereum одним из самых серьёзных испытаний, однако впоследствии они отказались от этой идеи.

Тем не менее Виталик Бутерин выдвинул идею, что сеть может ускорить слияние с Beacon, а работу над шардингом можно проделать позже.

Переход в сеть PoS должно произойти после июльского хардфорка Лондон, который представит вызывающий трения EIP-1559. Это предложение принесёт большую пользу экосистеме Ethereum, сделав эфир дефляционной валютой.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость