Базирующийся в Израиле стартап StarkWare завершил возглавляемый Paradigm раунд финансирования, в ходе которого компании удалось привлечь $30 млн.

1/4 We’re excited to announce our $30M Series A equity round, led by @paradigm: Read more here: https://t.co/EZOxqChUC8 (thread)

— StarkWare Industries (@StarkWareLtd) 29 жовтня 2018 р.

Свой вклад в развитие проекта внесли Intel Capital, Sequoia, Atomico, DCVC, Wing, Consensys, Coinbase Ventures, Multicoin Capital, Collaborative Fund, Scalar Capital и Semantic Ventures.

Также в раунде участвовали Pantera, Floodgate и сооснователь AngelList Наваль Равикант, ранее уже инвестировавшие в StarkWare.
Привлеченные средства стартап направит на дальнейшую разработку блокчейн-решений, ориентированных на конфиденциальность и масштабирование.

В основе этих решений лежит технология STARK на базе системы доказательств с нулевым разглашением (Zero-knowledge proof).
Свои разработки представители StarkWare называют «лаконичными, прозрачными, исключающими необходимость в доверенной стороне и защищенными постквантовой криптографией».
В мае этого года StarkWare уже удалось привлечь инвестиции на сумму $6 млн от Bitmain, Polychain, Floodgate, создателя Ethereum Виталика Бутерина и сооснователя Coinbase Фреда Эрсама.
Также ранее сообщал что внедрить технологию STARK планируют разработчики Zcash.
Стоит отметить, что система доказательства Zero-knowledge уже используется в этой криптовалюте в виде протокола zk-SNARK.

Технология от StarkWare рассматривается как альтернативный вариант обеспечения анонимности.