Блокчейн-стартап Iryo, проведший успешный пресейл в конце марта – начале апреля и пообещавший оповестить инвесторов о запуске основной части кампании на более позднем этапе, был вынужден изменить свои планы.

Соответствующее заявление было опбуликовано в блоге проекта в этот вторник.«Мы считаем, что условия на рынке не испытали значительных улучшений с момента нашего последнего объявления, в то время как уровень шума, возможно, даже ухудшился», - пишут разработчики.

«Таким образом, мы решили на бессрочной основе отменить своё ICO».Iryo планировал заняться созданием блокчейн-экономики для сферы здравоохранения, где доступ к медицинским записям предоставлялся бы децентрализованным образом.

Ожидалось, что собственный токен проекта послужит инструментом участия в единой системе, объединяющей пациентов, исследовательские учреждения и клиники, и позволит воспользоваться преимуществами повышенной приватности и сетевого взаимодействия.«Из-за ажиотажа слишком много событий всегда происходит в слишком сжатые сроки», - добавляют они.

«Хотя мы не теряем веру в децентрализацию и токенизацию, мы усомнились в том, что ICO могут служить хорошей и долговечной формой привлечения капиталов.

Мы считаем, что ICO-пространству потребуется время, чтобы очиститься и вернуться в фазу здорового роста.

В текущих реалиях речь идёт не о лучших идеях, лучших командах и лучших реализациях, а о других вещах, в которых мы не преуспели и не хотели бы преуспеть».Вместе с тем, разработчики отмечают, что не собираются отказываться от своей миссии по «раскрытию ценности данных в сфере здравоохранения», и планируют воспользоваться «множеством интересных возможностей», которые открылись перед Iryo за это время.

«Если мы всё же решим провести ICO, то будем сильнее, чем когда-либо», - добавляют они.Помимо отмены публичной части краудсейла разработчики приняли решение о возврате средств, которые им удалось привлечь на пресейле.

Распределение средств произойдёт в ближайшие недели на адреса, с которых они поступили.

Инвесторам, которые желают получить выплаты на другие адреса, необходимо связаться с проектом до 12 октября.