Блокчейн-стартап Bankorus оказался на грани банкротства

Делитесь и голосуйте:

Чжан, который инвестировал в Bankorus более миллиона долларов, узнал о проблеме от одного из соучредителей Грегори ван ден Берга в июле текущего года.

«У Bankorus закончились деньги, поскольку инвесторы, участвующие во втором раунде финансирования потребовали возвратить свои вложения», - сказал Чжан.

Bankorus, ранее известный под названием MICAI, накануне прошлогоднего краха рынка пытался провести первичное предложение монет (ICO). Позже к инвесторам присоединился Overstock и провел STO на платформе токенов безопасности tZero.

Чжан утверждает, что в начале 2019 года дела в компании шли вполне успешно, но после возврата средств инвесторам сложилась критическая ситуация. На сегодняшний день все, чем может похвастаться Bankorus – инвестиции в кредитный союз Литвы Rato. При этом владельцы токенов не предъявляют никаких юридических претензий, подчеркнул Чжан.

Катастрофическая ситуация с Bankorus совпала с появлением ряда проблем в самом Overstock. Розничный гигант неожиданно покинул гендиректор Патрик Бирн. Не добавляет оптимизма и судебный процесс, начавшийся в сентябре, относительно нарушения закона о ценных бумагах.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость