Блокчейн сеть JPMorgan примет 80 японских банков

Делитесь и голосуйте:

Свыше 80 банков из Японии проявили интерес к участию в работе блокчейн платформы JPMorgan — Межбанковской информационной сети (IIN), сообщает The BlockCrypto. Исполнительный директор JPMorgan Дезабуро Санаи (Daizaburo Sanai) заявил, что Япония после присоединения такого количества банков, выйдет в лидеры среди стран уже участвующих в проекте IIN, который в настоящее время уже насчитывает 360 банков со всего мира.

Традиционные финансовые организации переходят на блокчейн

Блокчейн платформа IIN может обеспечить японским банкам более эффективную борьбу с рисками отмывания денег, поскольку сеть делает проверку владельцев наличных денег «более быстрой и эффективной».

На японские банки оказывалось давление с целью усиления их мер по борьбе с отмыванием денег, так как Целевая группа по финансовым действиям (FATF) обнаружила недостатки в стране в 2014 году. В прошлом месяце FATF, завершила свою последнюю инспекцию банков в Японии и планирует объявить результаты в следующем году.

Токийский банк Sumitomo Mitsui Trust Bank является одним из банков, подписавших письмо о намерении присоединиться к IIN. Такаси Эндо, сотрудник департамента казначейских операций в Sumitomo, отметил, что IIN может помочь минимизировать задержки, вызванные запросами между банками, что, в свою очередь, поможет «быстрому сотрудничеству с правоохранительными органами, которое является эффективным способом» для борьбы с отмыванием денег.

Банк JPMorgan впервые запустил свою сеть IIN в 2017 году, позволив банкам-членам обмениваться информацией, связанной с международными платежами, на собственной блокчейн платформе JPMorgan Quorum. В сети уже приняли участие такие знаменитые банки как Deutsche Bank, Royal Bank of Canada и Австралийская и Новозеландская банковская группа (ANZ).

Напомним, европейские розничные инвесторы получили доступ к регулируемым криптовалютным ETP от стартапа Amun.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость