Блокчейн-мост Nomad потерял $152 млн в результате взлома

Делитесь и голосуйте:

Хакеры взломали блокчейн-мост Nomad и вывели около $152 млн, по данным занимающейся кибербезопасностью компании PeckShield. Украденные средства были направлены на 41 адрес, среди которых аналитики обнаружили 7 адресов ботов, 6 адресов, принадлежащих «белым» хакерам и адрес злоумышленника, участвовавшего во взломе RariCapital в конце апреля.

Блокчейн-мост Nomad обеспечивает переводы между сетями Ethereum, Avalanche, Moonbeam, Evmos и Milkomeda. По данным платформы мониторинга децентрализованных проектов DeFi Llama, перед атакой общая сумма средств, заблокированных в протоколе Nomad (TVL), составляла около $190 млн. На 11:00 мск 2 августа на проекте осталось около $11 тыс.

Средства были выведены в различных криптовалютах, таких как Ethereum, обернутый биткоин (WBTC), стейблкоин DAI, CQT и другие, согласно данным PeckShield.

Токен CQT — криптовалюта проекта Covalent, который обеспечивает простой и быстрый доступ к детализированным данным блокчейна, обрушилась в цене на 40% после взлома. Аналитики отметили, что часть средств уже направлены в миксер TornadoCash.

Разработчики Nomad сообщили, что им известно об инциденте, и в настоящее время проводится расследование. По мере прояснения ситуации команда предоставит дополнительную информацию.

В конце июля злоумышленники взломали DeFi-платформу Nirvana Finance и вывели около $3,5 млн в USDT. После этого стейблкоин Nirvana и нативный токен проекта ANA обвалились на 90%.

Крупнейший пул по добыче анонимной криптовалюты Monero закроется

Как заработать на «Слиянии» Ethereum. Три стратегии

Cуд предоставил учредителям Vauld защиту от кредиторов на 3 месяца

Власти США обвинили группу жителей России в создании криптопирамиды

Сотрудник BINANCE заявил о потере 90% клиентов после введения KYC

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость