Блокчейн-бизнес в Южной Корее почти не приносит доход

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Не смотря на то, что Азия считается благоприятным местом для криптовалют, а блокчейн-бизнес каждый год приносит все больше дохода, статистика по блокчейн в Южной Корее выглядит весьма пессимистично.

Институт Software Policy & Research Institute выпустил исследовательский отчет за прошлый год, в котором говорится, что менее четверти технологических южнокорейских компаний смогли получить доход от своих блокчейн-инициатив.

«Только 22,2% из тех компаний, которые уже занимаются блокчейном, сообщили о наличии дохода. Это указывает на то, что к рынку существует высокий интерес, но этот рынок пока не генерирует продажи», — говорится в отчете.

В отчете изучены 198 южнокорейских инвестиций в блокчейн, из них только 44 принесли доход. Причем 141 компания работает в сфере IT-услуг, но лишь 16 из них достигли хоть каких-то продаж в 2018 году.

Для сравнения, в том же 2018 году, 60,2% компаний облачных вычислений имеют положительный доход. Для тех, кто занимается так называемыми «большими данными», этот показатель составлял 56,9%, в сфере IoT показатель успеха составлял 67,1%. Получают доход 50% компаний из сферы искусственного интеллекта. Компании, связанные с виртуальной реальностью доходны на 68,1%.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость