Bitmain – мировой лидер в области аппаратного обеспечения, программного обеспечения и сервисов на основе блокчейн – 8 ноября объявил о старте продаж новых 7-ми нанометровых ASIC-майнеров – Antminer S15 и Antminer Т15, с двумя модификациями.

Новое оборудование использует инновационные технологии для повышения производительности и энергопотребления.
Antimer S15 обеспечивает новый уровень энергоэффективности благодаря использованию 7-ми нанометрового чипа Bitmain, объединяющего более 1 миллиарда транзисторов на единицу.

Данная особенность значительно улучшает вычислительные характеристики Antminer.
Кроме того, чип Antminer S15 использует новое решение для матричной упаковки, выходящее за традиционные рамки.

Задняя сторона пластины контактирует непосредственно с теплоотводом, значительно улучшая эффективность теплопередачи.
Высокопроизводительная модель Antminer S15 может достигать хеш-рейта в 28 Th/s с энергоэффективностью до 57 J/TH; в то время как энергосберегающая модель достигает показателя в 50 J/TH, поддерживая хэшрейт на уровне 17 TH/s.
Что касается Antminer T15, то старшая модель достигает показателя в 23 Th/s с энергоэффективностью до 67 J/TH; энергосберегающая модель имеет 20 TH/s с энергоэффективностью на уровне 60 J/TH.
Обе модели обладают улучшенной системой теплоотдачи.

В устройствах применяется параллельная конструкция вентилятора, позволяющая сократить скорость потока воздуха и уменьшить его сопротивление.

В результате надежность ASIC-майнеров была повышена при одновременном снижении затрат на техническое обслуживание.
Благодаря конструкции «все в одном» обе модели идеально подойдут для крупных майнинг ферм, более того, они могут быть установлены как вертикально, так и горизонтально, что делает их «гибкими» по отношению к планированию майнинг пространства.

За счет нового высоковольтного источника питания APW8 и высоковольтного выхода 16-18 В, S15 и T15 несут меньшие потери мощности во время процесса преобразования энергии, помогая экономить электроэнергию.
Новое поколение ASIC-майнеров будет доступно на международном сайте Bitmain, начиная с сегодняшнего дня.