Биткоины отправили через границу по радио

Поделиться новостью:

Криптовалютные энтузиасты совершили биткоин-трпнзакцию между двумя странами, не используя интернет и спутники.

Как отправить биткоин без интернета

Некоторые противники цифровых валют используют в качестве аргумента тот факт, что криптовалюты слишком зависимы от интернета и компьютеров. В случае обострения конфликтов между различными странами, интернет может попасть под существенные ограничения, что сильно затруднит трансграничные платежи в криптовалютах. Однако сторонники биткоина доказали, что криптовалюта может быть отправлена через границу без использования интернета и спутников.

Транзакция в размере 0.01 BTC была осуществлена из Торонто (Канада) в Мичиган (США). Для её осуществления потребовалось задействовать коротковолновое радио и протокол JS8Call. Используя этот минимальный набор инструментов, две стороны могут обмениваться текстовыми сообщениями. Чтобы провести саму транзакцию, энтузиасты также воспользовались криптовалютным офлайн-кошельком Brainwallet.

Зачинщиком эксперимента стал житель Канады Радольфо Новак. Он отметил, что Brainwallet является довольно ненадёжным решением для хранения криптовалют, но возможность отправки транзакций без подключения к интернету является бесспорным преимуществом.

Если честно, данное событие вызывает интерес исключительно как эксперимент, а не реальная технология для массового использования. Возможно, что в будущем появятся более продвинутые решения, позволяющие любому желающему легко и быстро обмениваться криптовалютами без доступа к интернету, и тогда это будет настоящим прорывом.

Отметим, что это уже не первый случай, когда биткоин был отправлен без доступа к интернету: в прошлом году новозеландский разработчик

отправил BTC по радиоволнам, используя Android-смартфон за $30 и специальное устройство goTenna. Приятно иметь в нашем сообществе таких людей, которые постоянно ищут новые пути взаимодействия с криптовалютой, ведь рано или поздно это пойдёт на пользу всей индустрии.