Третьего октября международная техническая компания Bitfury Group запустила Bitfury Tardis — биткойн-майнер последнего поколения в линейке серверов Bitfury, предназначенный для использования крупными компаниями.
Bitfury Tardis, майнинговый сервер с производительностью до 80 TH/s (террахешей в секунду), стал более простым в использовании и экономичным.

Модель значительно сокращает эксплуатационные расходы.

Bitfury Tardis оснащен новыми высокоэффективными чипами Clarke ASIC и легко поддается модернизации: с поступлением в эксплуатацию чипов ASIC каждого следующего поколения старые хешборд-платы могут быть заменены.
«Bitfury Tardis — ключевой этап в эволюции нашего оборудования, как нельзя лучше отражающий наше стремление создавать более эффективные и производительные решения для майнинга, — отмечает Валерий Вавилов, основатель и генеральный директор Bitfury.

— В комплексе с недавно выпущенным новым чипом Clarke ASIC, Bitfury Tardis значительно превосходит предыдущие модели по практичности, эффективности и мощности».
Bitfury Tardis выпускается в различных комплектациях с возможностью установки от пяти до восьми хешборд-плат.

Это позволит пользователям либо достигать оптимального уровня энергопотребления, используя восемь хешборд-плат, либо получить максимальную результативность от каждого чипа ASIC, установив пять хешборд-плат.

Важная особенность Bitfury Tardis — маленький светодиодный экран и быстрый доступ к OrangePi для простоты эксплуатации и контроля работы системы.
Bitfury Group
Bitfury Group — международная технологическая компания, мировой лидер в области блокчейн технологий.

Наша цель — сделать мир более открытым и восстановить доверие между людьми путем внедрения инновационных технологий: мы создаем аппаратное и программное обеспечение, гарантирующее информационную безопасность.
Основанная в 2011 г., компания Bitfury является лидирующим поставщиком решений для инфраструктуры, повышающей безопасность блокчейна биткойна.

Bitfury также занимается разработкой и производством инновационного оборудования, включая специализированные чипы и мобильные центры обработки данных.
Bitfury развивает технологическую индустрию, разрабатывая собственное программное обеспечение, с которым работают лучшие компании в мире, предоставляющие своим клиентам передовые продукты и сервисы.

Основными продуктами компании Bitfury являются Exonum, фреймворк с открытым исходным кодом для создания приватных блокчейнов; и Crystal, инструмент для расследования подозрительных транзакций.

Также Bitfury разрабатывает приложение LightningPeach, которое обеспечивает удобство и скорость платежей через Lightning Network.