Международная технологическая компания Bitfury Group приобрела миноритарную долю швейцарской инвестиционной компании Final Frontier, которая специализируется на предоставлении финансовых услуг в блокчейн-индустрии.

Final Frontier была основана командой специалистов в области инвестиций с многолетним опытом работы в традиционной финансовой индустрии.
Интерес институциональных инвесторов к цифровым активам продолжает расти.

Партнерство Bitfury и Final Frontier позволит использовать глубокие знания и накопленный опыт двух компаний для разработки ряда новых финансовых продуктов и услуг, которые позволят профессиональным инвесторам успешно войти в эту перспективную среду и эффективно работать с новым классом инновационных активов.
«Учитывая растущий интерес институциональных инвесторов к блокчейн-индустрии, партнерство между технологической блокчейн-компанией и опытной командой профессионалов из традиционного финансового сектора является важным шагом вперед для всей экосистемы, – отметил генеральный директор компании Валерий Вавилов.

– Партнерство важно и в рамках реализации миссии Bitfury, которая заключается в том, чтобы лидировать на рынке, предоставляя весь цикл услуг в сфере блокчейн-технологий».
«Наша миссия – быть связующим звеном между традиционными финансовыми организациями и новым рынком инновационных активов, – сказал Имран Моола, сооснователь Final Frontier, – Для нас большая честь, что компания Bitfury является нашим стратегическим партнером, стейкхолдером и консультантом по вопросам технологии блокчейн.

Технологический опыт Bitfury вместе с нашими знаниями и репутацией на рынке финансовых услуг позволят нам создать уникальные дифференцированные финансовые продукты и решения для нашей базы инвесторов».

 
Основанная в 2011 г. компания Bitfury является лидирующим поставщиком решений для инфраструктуры, повышающей безопасность блокчейна биткоина.

Bitfury развивает технологическую индустрию, разрабатывая собственное ПО и предоставляя своим клиентам передовые продукты и сервисы, а также занимается разработкой и производством инновационного оборудования, включая специализированные чипы и мобильные центры обработки данных.