Bitfury Group анонсирует расширение российского представительства в четыре раза и переезд в новый офис в небоскребе «Меркурий Тауэр» (ММДЦ «Москва-Сити»).

Сейчас Bitfury Group занимает помещение в бизнес-центре Cabinet Lounge и насчитывает 50 сотрудников.

В январе 2019 года компания переедет в офис площадью в 1600 кв.м., расположенный в деловом комплексе «Меркурий Тауэр» и планирует нанять ещё 150 специалистов.

Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.

«Российский рынок  – один из приоритетных рынков для Bitfury Group.

Мы сосредоточились на внедрении наших главных продуктов – Exonum и Crystal, которые разработаны специально для крупных компаний и госструктур.

В планах нашей компании – расширение партнерств с крупными компаниями и реализация совместных проектов, внедрение технологий в госсектор, увеличение штата сотрудников и в ближайшем будущем запуск больших проектов», – рассказывает Дмитрий Уфаев, глава Bitfury в России.

Согласно докладу Crypto Finance Conference, Россия вошла в число стран с 100 крупнейших ICO.

Это указывает на развитие российского рынка блокчейн-проектов.

В 2018 году Bitfury Group была признана одной из лидирующих блокчейн-компаний по версии рейтинга Forbes Fintech 50.

Россия стала 17-й страной, где Bitfury Group в декабре 2017 года открыла свое представительство.

Российский рынок становится стратегическим направлением.

Основной задачей расширения компании в России является продвижение на российский рынок продуктов компании и запуск пилотных проектов совместно с российскими коммерческими и государственными компаниями.

Также недавно компания провела глобальный ребрендинг.

И офис в России станет первым, где в полной мере найдет отражение новый визуальных образ компании.

Офисы технологических компаний являются самыми прогрессивными с точки зрения дизайна и интерьера.

Но компания Bitfury работает в категории блокчейн решений, а значит, априори, на шаг впереди, вот почему архитектурной студии VOX Architects была поставлена задача создать концепт офиса будущего.

Перед студией была поставлена амбициозная задача придумать идеальное пространство для разработчиков.

Забота о молодых IT специалистах будет проявляться как в интерьерных решениях, так и в подходе к выбору мебели и оргтехники

Аслан Кцоев, генеральный управляющий МФК «Меркурий Тауэр»:

«Мы рады видеть в числе наших новых арендаторов международную блокчейн-компанию Bitfury.

Уверен, что наше сотрудничество, начавшееся при участии эксклюзивного консультанта сделки – компании Cushman & Wakefield – будет долгосрочным и взаимовыгодным.

Такую уверенность внушает уровень профессионализма коллег, благодаря которому весь процесс переговоров был основан на качественной экспертизе и уважении к интересам обеих сторон соглашения, обеспечивших быстрое согласование условий предстоящего сотрудничества».

Людмила Мамедова, старший директор департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield: «Концепция делового комплекса «Меркурий Тауэр» в полной мере отражает видение руководства Bitfury по размещению российского офиса компании в современном бизнес-центре с развитой инфраструктурой, высоким качеством инженерных систем и известными соседями.

Учитывая жесткие требования глобальных компаний к качеству и комфорту офисного пространства, выбор «Меркурий Тауэр» свидетельствует о высочайшем уровне этого объекта в «Москва-Сити».

Важными факторами для Bitfury при принятии решения о выборе площадки также являлись отличные видовые характеристики помещения с панорамами центра города, профессионализм собственника/управляющей компании и технические характеристики помещения, позволяющие выполнить отделку высочайшего уровня».

Борис Воскобойников, руководитель и главный архитектор студии VOX Architects:

«В своих работах VOX Architects всегда стремится к свежим необычным решениям.

Нам интересно будущее, интересно то, что никогда не случалось, новая трактовка и прочтение интерьера.

Мы поддерживаем выбор Bitfury, компании обладающей огромным потенциалом развития, зажигающей нас своей энергией и вовлеченностью в процесс проектирования.

Партнёрство, контакт и взаимопонимание заказчика и архитектурной группы всегда служит источником позитивного результата».