На этой неделе хешрейт биткоина взял очередную рекордную высоту, тем самым усилив сеть самой популярной криптовалюты в мире.

Совокупные вычислительные мощности в основной сети биткоина достигли абсолютного максимума в 61.866 Эксахеш/сек.

Это означает 40-процентное увеличение в августе и 35-процентный рост за последние два дня.

Новый рекорд установлен всего через несколько недель после того, как был констатирован показатель в 50 квинтиллионов хешей в секунду.The hash rate of #bitcoin jumps to 61.8 EH/s.

An increase by 35% in 2 days.

pic.twitter.com/cJkuInzgVj — A v B ? (@ArminVanBitcoin) 28 августа 2018 г.Нынешние рекорды по хешрейту впечатляют, несмотря на 80-процентную коррекцию цены биткоина с тех пор, как она достигла максимумов в конце прошлого года.

Кроме того, за последние шесть месяцев уровень хешрейта сети вырос более чем на 150%.

Цена идёт за хешрейтом? Ошеломляющий рост хешрейта напрямую отражается на новых майнерах, которые в этом году без колебаний вкладывают деньги в оборудование для добычи биткоина, несмотря на вялые цены биткоина.

Финансовый аналитик, бывший трейдер Уолл-стрит и ведущий программы Keiser Report Макс Кайзер подтвердил свою уверенность в том, что «цена следует за хешрейтом» и что теперь следует ожидать новых высоких цен.

Он написал в Твиттере:  Основываясь на своём анализе [хешрейта], могу утверждать, что будет новая рекордная цена; прогноз в $28 000 всё ещё в игре.