Криптовалютная биржа Kraken этой ночью подтвердила, что выставит для торгов токены Bitcoin ABC, одной из двух цепей, образовавшихся после хард форка Bitcoin Cash на прошлой неделе, под тикером BCH.

Вместе с этим биржа запускает торги токенами второй цепи – Bitcoin SV – и распределяет её активы среди держателей оригинального Bitcoin Cash.

«Предупреждение: Bitcoin SV не соответствует стандартным критериям листинга Kraken.

Его следует рассматривать как чрезвычайно высокорисковую инвестицию.

Существует множество тревожащих сигналов, на которые трейдерам следует обратить внимание», - выделяет Kraken жирным шрифтом, после чего перечисляет сигналы:Ни один из известных кошельков не предоставляет защиту от повторного воспроизведения; Крупные обозреватели блокчейна не предоставляют поддержку; Майнеры, очевидно, субсидируются или работают себе в убыток; Представители угрожают и выражают открытую неприязнь по отношению к другим цепям; Выживаемость одной цепи является взаимоисключающей для других цепей; Предложение временно ограничено из-за неполной поддержки кошельков; Определённые крупные держатели дали понять, что они будут продавать в кратчайшие сроки; Kraken осуществила самую минимальную проверку кода.

Биржа также отмечает, что потери, которые могут быть понесены в результате атак nChain и других сторонников Bitcoin SV, будут распределены среди держателей BSV.

«Учитывая волатильное состояние сети и звучащие угрозы, Kraken не может гарантировать безупречное хранение BSV», - добавляет компания.Торговля BSV на Kraken в парах с биткоином, долларом и евро стартовала сегодня в 02:30 МСК.

В паре с долларом в настоящее время его курс составляет около $77.Ранее биржа Huobi сообщила, что назначит тикер BCH цепи Bitcoin ABC.