Криптовалютная биржа Cryptomkt начала сотрудничество с чилийской платежной платформой Flow, внедрив криптовалютную платежную систему для более 5 000 магазинов.

Объявление следует за двумя решениями чилийских судов, в соответствии с которыми банки обязаны вновь открыть замороженные счета криптовалютных бирж.
Flow интегрировала в свою систему Cryptocompra - платежное решение биржи Cryptomkt.

Клиенты магазинов, использующих Flow, теперь могут оплатить свой заказ при помощи криптовалют.

Flow заявляет, что в настоящее время обслуживает более 50 00 магазинов и осуществляет более 180 000 ежемесячных транзакций для 20 000 клиентов.
Решение Cryptocompra, доступное для компаний в Чили, Аргентине, Бразилии и Европе «позволяет продавцам быстро и легко принимать платежи в биткоине, эфире и stellar», - отмечает Cryptomkt.

«Сегодня чилийцы могут получить доступ к различным продуктам и услугам в более чем 5000 магазинах, которые связаны с Flow.cl, используя биткоин и другие криптовалюты через Cryptocompra.com.

Клиент платит в криптовалютах, а компания получает песо, реалы или евро».


На сайте Flow указана комиссия 0,90% для криптовалютных платежей, перечисляемых на следующий рабочий день.

Для сравнения, комиссия при оплате кредитными картами с использованием Webpay Plus или Onepay для таких платежей составляет 4,99%.
«Вам не нужно иметь контракты с платежными средствами, Flow делает это за вас», - пишет компания.

«Каждый раз, когда кто-то перечисляет вам средства, мы сообщаем вам о переводе - указываем детали платежа и дату поступления ваших денег».
Последние месяцы криптовалютные биржи Чили вели борьбу с банками по поводу незаконного закрытия их счетов.

В апреле Чилийский суд по защите свободной конкуренции (TDLC - Tribunal de Defensa de la Libre Competencia) распорядился, чтобы три банка снова открыли счета криптовалютных бирж.

В мае Banco Estado выполнил указание и возобновил обслуживание Cryptomkt.
Ранее в этом месяце Четвертая палата Апелляционного суда Сантьяго вынесла решение в пользу криптовалютной биржи Orionx, которая судилась с Banco Estado по поводу закрытия ее счетов.

Проблемы регулирования криптовалют не ускользнули от руководителей ЦБ страны.

В мае управляющий Центрального банка Чили Марио Марсель заявил о необходимости криптовалютного регулирования.