Биржа криптовалют Binance проводит первый в своей истории массовый делистинг цифровых активов.

В ближайшее время с платформы исчезнут Bytecoin (BCN), ChatCoin (CHAT), Iconomi (ICN) и Triggers (TRIG).«Чтобы защитить своих пользователей, команда Binance проводит периодический всеобъемлющий анализ всех цифровых активов, представленных на нашей платфоме, что позволяет гарантировать их высокое качество», - пишет биржа.

«Если выяснится, что монета или токен больше не соответствуют нашим стандартам качества, они будут отправлены на дальнейшее рассмотрение и могут быть удалены с платформы».В качестве критериев оценки Binance называет заинтересованность команды проекта, качество и уровень активности разработчиков, стабильность сети/смарт-контрактов, уровень публичной коммуникации и активности, ответы на периодические проверки биржи, свидетельства неэтичного/мошеннического поведения, участие в развитии здоровой и устойчивой криптовалютной экосистемы.Какие именно условия нарушили разработчики вышеназванных активов, биржа не уточняет.

Делистинг всех торговых пар с BCN, CHAT, ICN и TRIG будет проведён 12 октября.

Возможность вывода активов будет сохраняться ещё месяц – до 12 ноября.В будущем Binance обещает продолжать проводить периодический анализ представленных на её платформе цифровых активов.

Ранее Binance не прибегала к практике делистинга криптовалют, за исключением одного случая – около полугода назад на фоне ареста организаторов ICO Centra Binance приняла решение о делистинге выпущенного ими токена CTR.Все попавшие в анонс биржи в этот вторник активы потеряли по 5-20% стоимости.

Особенно памятным оказался листинг Bytecoin, курс которого после объявления Binance в мае вырос в 3 раза.

За последние полчаса цена криптовалюты упала на 16%.

События разворачиваются на следующий день после того, как Binance объявила, что будет перечислять все собираемые ею комиссии за листинг на благотворительность.