Binance примет участие в управлении блокчейн-платформой корейского IT-гиганта Kakao


Поделитесь новостью:

Биржа криптовалют Binance вошла в состав управляющего совета блокчейн-проекта Klaytn, разрабатываемого корейской IT-компанией Kakao, свидетельствует пресс-релиз от 22 октября.

Как сообщила сама Binance, к поддержке проекта её подвигло стремление поспособствовать дальнейшему распространению технологии блокчейн. Таким образом, биржа присоединилась к 24 действующим членам совета, в состав которого входят LG Electronics, Unionbank и другие. Задачей этих компаний является определение направлений делового и технического развития Klaytn.

Binance также стала первой компанией из сферы криптовалют в составе совета. Помимо управления сетью биржа будет участвовать в формировании консенсуса в качестве одной из нод Klatyn.

О возможности сотрудничества и интеграций на уровне собственных блокчейн-решений двух компаний в настоящее время ничего не сообщается.

Запуск основной сети Klatyn состоялся в конце июня. С помощью своей платформы Kakao рассчитывает обеспечить распространение децентрализованных приложений на территории Южной Кореи. Ранее проект привлёк $300 млн финансирования.

Разработчики Klatyn в отдельном анонсе сегодня объявили о релизе версии 1.2.0 своего ПО, в которой впервые появилась поддержка Service Chain – решения второго уровня по горизонтальному масштабированию блокчейна. Service Chain функционирует независимо от основной цепи Klatyn и может иметь собственное управление. Вместе с этим пользователям была предоставлена возможность передачи токенов KLAY и KCT между сервисной и родительской цепями.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость