Ведущая биржа Binance планирует открыть отделение на южнокорейском рынке - третьем по величине криптовалютном рынке после Японии и США.
В Южной Кореи на протяжении нескольких лет доминировали две основные платформы для торговли цифровыми активами: UPbit, созданная и разработанная Dunamoo - дочерней компанией Kakao; и Bithumb, с 2017 года занимающая почти 90% рынка.
Однако взлом Bithumb, в результате которого были украдены криптовалюты на $31 млн и сомнительное решение биржи продолжать приостановку депозитов и снятия средств, побудили местных инвесторов пересмотреть свое отношение к бирже и обратиться к альтернативным вариантам.
Если Binance займет определенную нишу на рынке Южной Кореи в 2018 году, то она будет конкурировать с Huobi, Gopax, Korbit, Coinone, Coinnest, OKCoin Korea, а также и с UPbit.
Все вышеупомянутые площадки в финансовом и стратегическом плане поддерживаются некоторыми из наиболее влиятельных конгломератов Южной Кореи.

Например, Gopax и Korbit финансируются Shinhan Bank и SKT - вторым по величине банком страны и крупнейшей телекоммуникационной корпорацией.
Правительство Южной Кореи разрабатывает законопроект о криптовалюте и блокчейне, в соответствии с которым криптовалютные площадки будут функционировать в качестве регулируемых финансовых институтов.
По словам представителей Binance, команда компании сейчас оценивает политику вокруг местных криптовалютных бирж и выйдет на рынок Южной Кореи после принятия окончательного решения местными финансовыми органами.