По мнению директора Корейского института финансов Гун-Пил Чоя (Gong-pil Choi), криптовалютный рынок сможет расти более уверенно, если в этом сегменте экономики начнется внедрение сервисов по безопасному хранению цифровых активов.

Хранение биткоина и альткоинов станет решающим фактором в решении проблемы хакерских атак, приводит слова эксперта портал CCN.

Институт финансов Южной Кореи сотрудничает с правительством страны и проводит исследования в сфере эффективного управления рынками.

Чой уверен, что действующая система хранения токенов через управление открытыми ключами слишком обременительна для владельцев криптовалютных кошельков.

Такие трудности доставляют массу неудобств инвесторам, поэтому они пока что не спешат вкладывать средства в покупку цифровых активов.

В этом отношении институт предлагает внедрить на крипторынке систему хранения криптовалют, которая по всем параметрам будет напоминать традиционные механизмы безопасного управлениями капиталами через брокерские компании.«Криптовалютные биржи все еще подвержены высоким рискам хакерских атак, а хранение приватных ключей может быть обременительным для инвесторов.

Даже традиционный рынок несет определенные риски для них, но криптосфера все еще более опасна для потенциальных инвесторов, так как механизмы предотвращения киберугроз еще не отработаны», – отметил директор института.Таким образом, если инвесторы получат возможность использовать традиционные сервисы для хранения капиталов в криптосфере, то они станут активнее выходить на этот рынок.

По мнению представителя одного из южнокорейских блокчейн-предприятий Хван Хен-Чхоля, подобные сервисы положительно отразятся на привлекательности криптовалютной отрасли.

Инвестиции массово пойдут в цифровые валюты, так как компании и частные трейдеры больше не будут опасаться кражи своих средств.«Если крупный игрок, управляющий капиталом в 1 млрд долларов, вложит хотя бы 1% своих средств в криптовалюту, это уже будет большое достижение.

Но такие компании станут выходить на крипторынок только в том случае, если они будут уверены, что их средства находятся под надежной защитой», – добавил Хван-Чхоль.Напомним, что некоторые криптовалютные компании уже начали предоставлять сервисы для бесплатного хранения токенов.