Согласно заявлению AT&T, телекоммуникационный гигант США объявил о создании пакета решений на основе технологии Blockchain, предназначенных для работы с технологиями от IBM и Microsoft.
Комплексные решения AT & T, которые будут работать с платформой IBM Blockchain для записи данных и технологией от Microsoft Azure, направлены на то, чтобы «обеспечить дополнительную прозрачность и подотчетность даже для самых сложных цепочек поставок» для корпоративных клиентов.
Пакет телекоммуникационной компании планирует развивать цифровизацию бизнес-процессов корпоративных клиентов, отмечая, что отрасли, включая производство, розничную торговлю и здравоохранение, могут использовать решения.
Энди Дауделин, вице-президент AT&T, сказал в пресс-релизе, что технология blockchain — это «преобразование того, как многие компании ведут бизнес», добавив:

«Технология улучшает безопасность и позволяет лучше управлять транзакциями посредством сложных процессов».


В августе облачная платформа Microsoft Azure анонсировала новый алгоритм проверки подлинности (PoA) Ethereum (ETH), который предоставил бы «более эффективный» способ создания децентрализованных приложений (DApps).
Напомним, что ранее криптовалютный инвестор подал в суд на компанию AT&T после потери 24 миллионов долларов.