Анонимный мессенджер «Session». Основан на блокчейне с открытым исходным кодом

Делитесь и голосуйте:

Session - ориентирован на пользователей, которые придают наибольшее значение конфиденциальности.

По факту мессенджер Session - это форк Signal. Он полагается на сквозное шифрование и блокчейн сеть узла службы. Разработчики Loki Foundation прямо подчеркивают, что данные не собираются и не хранятся на серверах, поэтому нет никаких утечек, которых можно опасаться.

Session - это проект Loki Foundation, некоммерческой организации, миссия которой - предоставить миру лучший доступ к технологиям цифровой конфиденциальности

По словам разработчиков, пользователи остаются полностью анонимными в любое время, даже узнать IP-адресах человека будет невозможно.

Скачать

Session доступен для ПК, под следующие операционные системы:

  • Windows
  • MacOS
  • Linux

Также Вы можете установить Session на мобильные устройства, под операционной системой:

Подробную информацию можно найти на официальном сайте.

Фокус на анонимность

Нет необходимости указывать телефонный номер для использования «Session», как это обычно происходит с конкурирующими мессенджерами.

Кроме того, после создания учетной записи ее можно использовать на любом количестве устройств. Отправленные сообщения отправляются получателю через децентрализованную сеть маршрутизации Loki Foundation и не должны оставлять следов.

Разработка с открытым исходным кодом также обеспечивает прозрачность, так как все компоненты инструмента находятся в свободном доступе.

Несмотря на всю безопасность, пользователям не нужно отказываться от удобных функций. Возможны групповые чаты с количеством участников до десяти и более («Открытая группа»), а также голосовые сообщения или передача файловых вложений. В настоящее время Фонд Loki проводит полный и независимый аудит безопасности, который еще не завершен.

Почему я должен доверять Session?

Разговоры в Session шифруются от начала и до конца, как и в большинстве анонимных мессенджеров.

Тем не менее, когда вы используете Session, личности людей, которые общаются, также защищены. Session сохраняет ваше общение конфиденциальным, безопасным и анонимным способом.

При использовании Session ваши сообщения отправляются по назначению через децентрализованную сеть, с использованием системы, которую разработчики называют «Onion запросами» (Луковые запросы). Запросы Onion защищают конфиденциальность пользователей, гарантируя, что ни один сервер никогда не узнает источник и назначение сообщения.

При запуске клиенты Session будут использовать прокси-маршрутизацию для защиты трафика обмена сообщениями. Прокси-маршрутизация по-прежнему обеспечивает высокий уровень конфиденциальности, безопасности и анонимности.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость