Анализ криптовалютных пар BTC/USD, ETH/USD и XRP/USD на 15.03.2019

Поделиться новостью:

Несмотря на всплеск волатильности рынок, по-прежнему, находится в боковом диапазоне, но уже готов к прорыву.

BTC/USD

В нашем вчерашнем прогнозе мы не зря говорили о двух импульсах: бычьем и медвежьем. Вечером мы стали свидетелями сразу двух ложных прорывов. Для этого были задействованы не самые большие объёмы (чуть выше средних). Соответственно, по силе, импульсы были слабенькими и более походили на разминку перед соревнованием. 

В первые пятнадцать минут быки протестировали уровень 3900.00 USD и так же быстро медведи пытались прощупать поддержку 3750.00 USD. Однако достать удалось только до 3775.00 USD. В течение часа ситуация с ложными прорывами нормализовалась и консолидация возобновилась в том же самом диапазоне. 

Сегодня продолжится узкий боковик на уровне скользящей средней EMA55. Целевые уровни быков и медведей оставляем на прежнем уровне. 

ETH/USD

На ценовом графике Ethereum вчера тоже наблюдалась слабая вспышка волатильности. Ложный бычий прорыв протестировал 38.2% фибо (135.17 USD), а медвежий импульс был ещё слабее. Пара возобновила консолидацию после локального минимума в районе 128 долларов. 

Сегодня боковое движение продолжится. Покупатели будут пытаться закрепиться выше уровня фибоначчи 38.2%, а продавцы постараются не выпускать цену ETH выше уровня скользящей средней EMA55. 

Если объёмы торгов превысят средний рыночный уровень, то возможны импульсные скачки волатильности, величину которых мы пытались определить в нашем вчерашнем прогнозе. 

XRP/USD

Ripple вчера протестировал сразу две границы оранжевого треугольника. Сегодня продолжится консолидация в области средних цен, которая по-прежнему будет находится внутри треугольника. 

В случае прорыва, сила бычьего импульса будет ограничена уровнем сопротивления 0.330 USD, а импульс на снижение остановится на границе желтого коридора.    

* Все значения цен приведены исходя из данных биржи BitStamp