Аналитик: 64% всех биткоинов не покидали своих кошельков с 2018 года

Делитесь и голосуйте:

Один из популярных в твиттере аналитиков дал свой ответ на вопрос о том, почему биткоин до сих пор не стал популярным платежным средством. Большинство держателей биткоина не готовы его тратить. Более 60% от общего количества биткоинов, находящихся в обращении на данный момент, лежат без дела в кошельках пользователей более года.

Такой вывод сделал аналитик Rhythm, опубликовавший статистику сетевой активности биткоинов в своем твиттере. Из 18,08 млн биткоинов, которые были намайнены за все время существования биткоина, 11,58 миллионов (64%) не покидали свои кошельки с 2018 года.

Эта цифра поражает, поскольку курс биткоина вырос с $3 100 в декабре прошлого года до максимума 2019 года ($13 800) всего за шесть месяцев. «Ходлеры последней соломинки — психи», — резюмирует Rhythm.

Согласно полученным данным, количество неиспользующихся биткоинов в процентах от общего общего количества добытых монет резко возросло за последние годы. Эта тенденция оставалась неизменной как на бычьих, так и на медвежьих рынках, обнаруживая желание инвесторов экономить, а не тратить, независимо от прибыльности актива.

Такое поведение инвесторов указывает на то, что они воспринимают биткоин как долгосрочный актив, а не средство для совершения платежей, а это потенциально может замедлить распространение первой криптовалюты. Однако, часть неиспользующихся биткоинов является активами, к которым навсегда утрачен доступ. Два года назад аналитическая компания Chainalysis подсчитала, что количество утраченных навсегда биткоинов составляет 4 млн BTC.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость