Хьюстонский Post Oak Motor Cars стал первым в США дилером Rolls-Royce, Bugatti и Bentley, начавшим принимать биткоин и Bitcoin Cash.

Предприятие принадлежит миллиардеру Тильману Фертитте, также известному по своим выступлениям на ТВ.В официальном пресс-релизе от 5 сентября компания пишет, что заключила соглашение с процессинговым сервисом BitPay, чтобы позволить своим клиентам из любой страны мира расплачиваться криптовалютами.«Рост биткоина привлёк моё внимание.

Являясь ведущим дилером дорогих автомобилей, я всегда хотел предоставлять своим клиентам лучшие возможности для покупки, а это партнёрство позволит любому человеку в мире покупать наши автомобили быстрее и проще», - заявил Фертитта в разговоре с CNBC, добавив, что он верит в будущее биткоина.

По словам коммерческого директора BitPay Сонни Сингха, Post Oak Motors выбрал правильное время для подключения их сервиса, поскольку интерес к совершению крупных покупок с использованием биткоина только растёт.«Мы заметили, что люди предпочитают совершать крупные покупки при помощи биткоина, потому что это простой метод расчётов.

Это сотрудничество было заключено своевременно на фоне роста популярности автомобилей Rolls-Royce, Bentley и Bugatti.

Post Oak Motors обладает великолепной репутацией продавца лучших машин, и мы рады сотрудничать с Тильманом», - сказал Сингх.В марте этого года о своём намерении начать принимать криптовалюты при посредничестве биржи bitFlyer сообщил японский дилер дорогих автомобилей L’Operaio.