Российская группа алмазодобывающих компаний Алроса анонсировала свое участие в пилотном тестировании блокчейн-платформы Tracr, cозданной корпорацией De Beers с партнерами для отслеживания цепочек поставок необработанных алмазов от рудника до ювелирных магазинов.
Глава De Beers Брюс Кливер (Bruce Cleaver) заявил, что коллективные усилия двух алмазодобывающих лидеров по развитию Tracr создаст условия для значительного улучшения отслеживания мировых алмазов.

А глава Алросы Сергей Иванов считает, что “отслеживаемость — это ключ к дальнейшему развитию нашего рынка” и позволит заполнить информационные пробелы и разрешить возможные сомнения потребителей в продукте.
По сообщению компании, Tracr будет дополнять другие инициативы, которые реализуются в отрасли для исключения из цепочек поставок конфликтных алмазов и пресечения нелегальной торговли драгоценными камнями.

Напомним, что Брюс Кливер анонсировал планы по внедрению технологии блокчейн для оптимизации системы снабжения в декабре прошлого года.

 Ожидается, что на открытую платформу можно будет надстроить приложения: для торговли, страхования и других необходимых в отрасли решений.