Alipay и ее материнская компания Ant Financial объявили о партнерстве с местными властями Китая, чтобы использовать технологию blockchain для отслеживания поставок риса, сообщают местные СМИ 28 августа.
Крупнейший игрок на китайском рынке, Alipay похвастался 400 миллионами пользователей в августе 2017 года.

Компания принадлежит аффилированной компании Alibaba Ant Financial.
По данным Global Times, сделка с муниципальным правительством в Ухане в провинции Хэйлунцзян направлена ??на то, чтобы остановить поступление поддельного риса Ухань на рынок.

«Это первый случай, когда Wuchang Rice изменил метод распространения на большие расстояния для всей страны, сократив первоначальный срок доставки от 3 до 7 дней до менее чем двух дней», — добавляет публикация.


Кроме того, в публикации говорится о преимуществах внедрения Blockchain:

«Информация, такая как складирование, доставка и транспортировка складских и распределительных линий, также видна потребителям в режиме реального времени».


Этот шаг наступает через неделю после того, как Китай расширил свой запрет на криптовалютный сектор с последующей блокировкой бирж.
Однако, blockchain продолжает захватывать всеобщее внимание учреждений Пекина, при этом с каждым днем заключаются различные партнерские отношения и происходит интеграция как в государственном, так и в частном секторах.
Alipay также занял жесткую позицию в отношении пользователей, совершающих криптовалютную торговлю, используя свои учетные записи, сообщает издательство Cointelegraph.
В июне Ant Financial запустила проект для перевода денежных средств совместно с Филиппинами.
Ранее сообщалось, что биржа Deutsche Boerse стала акционером blockchain-компании HQLAx.