Nestlé и Carrefour работают с IBM для отслеживания с помощью блокчейна

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Швейцарский пищевой гигант Nestle и французская сеть супермаркетов Carrefour объединились с IBM для использования технологии блокчейна для отслеживания знаменитых французских полуфабрикатов, сообщили компании в пресс-релизе 15 апреля.

Nestle и Carrefour, оба из которых являются членами блокчейн-платформы IBM Food Trust, с сегодняшнего дня будут использовать эту технологию для отслеживания цепочки поставок Mousline, известного бренда картофельного пюре быстрого приготовления.

Как только он появится, покупатели смогут отсканировать QR-код на своих смартфонах, чтобы точно знать, откуда взялся картофель в конкретном пакете, а также отправиться в конкретный магазин Carrefour.

«Используя QR-код на упаковке продукта, каждый потребитель сможет использовать защищенную платформу на своем смартфоне для доступа к информации о производственно-сбытовой цепочке, включая сорта использованного картофеля, даты и места производства, информацию о контроле качества. а также места и даты хранения до того, как продукт достигнет полок», – говорится в пресс-релизе.

Объявление было сделано через несколько дней после того, как сеть супермаркетов Соединенных Штатов Albertsons заявила, что использует Food Trust для отслеживания одного из своих продуктов – салата айсберг – с потенциалом для дальнейшего развития.

Во всем мире около пяти миллионов различных продуктов питания уже используют блокчейн в своей цепочке поставок в той или иной форме по мере роста ниши отрасли.

«Это партнерство основано на общих ценностях каждой компании для обеспечения большей прозрачности для потребителей в пищевом секторе», – продолжил Carrefour в пресс-релизе.

Фирма также добавила:

«Просто отсканировав продукт с помощью смартфона, потребители получат надежную и непреложную информацию о цепочке поставок и производстве».

Carrefour в последние месяцы сама усилила интеграцию блокчейна, применив технологию отслеживания молока.