Исследование: к 2025 году 20% поставок продуктов питания переведут на блокчейн

Делитесь и голосуйте:

В исследовании сообщается, что основным преимуществом технологии блокчейна является высокий уровень прозрачности в цепочках поставок. Для производителей пищевых продуктов это означает, что они смогут предоставить клиентам надежную информацию о том, где и как был произведен продукт.

Исследователи отметили, что производство продуктов питания в мире увеличивается и покупателям необходимо знать историю происхождения товара.

«Пищевые ритейлеры, которые смогут обеспечить прозрачность и сертифицировать продукцию по определенным стандартам, смогут завоевать доверие и лояльность покупателей», – сообщается в исследовании.

По мнению старшего аналитика Gartner Джоан Джолиет (Joanne Joliet), именно производители пищевых продуктов станут лидерами в разработке блокчейн-решений.

Исследователи отмечают, что значительное количество ритейлеров, такие как Walmart и Albertson, уже работает над внедрением блокчейна в свои бизнес-процессы.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость