30 октября суд центрального округа Сеула принял решение в пользу местной криптовалютной биржи Coinis, участвовавшей в разбирательстве с коммерческим банком Nonghyup.
В сентябре Nonghyup в одностороннем порядке разорвал отношения с биржей, из-за чего та больше не могла пользоваться его услугами для ввода/вывода средств.

В ответ биржа обратилась в суд, попросив восстановить контракт с банком.

Суд, в свою очередь, признал решение Nonghyup незаконным.
Юрист Coinis Ким Тэ-Рим подчеркнул, что решение суда по этому делу демонстрирует, что банки не могут в одностороннем порядке разрывать отношения с бизнесом, даже если он работает в сфере криптовалют.

«Криптовалютные биржи по умолчанию имеют право свободно вводить и выводить средства в и из всех крупных южнокорейских банков.

Внезапное прекращение сотрудничества и обслуживания со стороны банка без достаточных свидетельств считается нарушением условий контракта», — заявил он.
Разбирательство между Coinis и Nonghyup стало первым подобным делом в судебной практике Южной Кореи.

Ким считает, что решение суда станет прецедентным и заставит банки осмотрительнее подходить к вопросу расторжения контрактов с биржами криптовалют без законных оснований или существенных доказательств.
Ранее Nonghyup также отказался сотрудничать с крупной местной биржей Bithumb, однако в этом случае его решение может оправдываться сомнениями, связанными с двумя взломами площадки.

В августе Nonghyup согласился возобновить обслуживание Bithumb, благодаря чему биржа снова смогла регистрировать новых пользователей.
Недавно Bithumb исключила все опции для осуществления фиатных транзакций, кроме сервиса, предоставляемого Nonghyup.

Тем временем, биржи Upbit и Gopax продолжают работать со всеми местными банками.