Разработчики Ethereum объявили о переносе сроков запуска обновления Constantinople в тестовой сети Ropsten.
Как объяснил в Twitter руководитель команды Ethereum Foundation Питер Силадьи, главная причина задержки – выделение дополнительного времени для клиентов, то есть индивидуальных и корпоративных пользователей, которые являются операторами нод в сети Ethereum, чтобы они могли отреагировать на уязвимость, обнаруженную в одном из пяти основных аспектов Constantinople.
Кроме того, задержка позволит пользователям сети Ropsten потратить дополнительное время на тестирование прочих Ethereum-проектов, в том числе офф-чейнового решения для масштабирования Raiden, и подготовиться к возможному разделению цепи, которое может произойти вследствие имплементации Constantinople.
Constantinople требует так называемого “хард форка” и включает в себя ряд изменений, затрагивающих награды для майнеров, выполнение кода, хранение данных и т.д.

Ноды тестовой сети Ropsten должны быть готовы активировать обновление одновременно, иначе они рискуют остаться в старой сети.
Разработчик Raiden Лефтерис Карапетсас сообщил в открытой дискуссии с другими Ethereum-разработчиками, что даже временный раскол тестовой сети сделает «тестирование его проекта почти невозможным», в то время как он «довольно близок к запуску в основной сети».
Чтобы избежать излишних манипуляций, разработчик Алексей Ахунов предложил запустить альтернативную тестовую сеть и решить наиболее злободневные проблемы там, прежде чем осуществлять имплементацию в сети Ropsten с действующими пользователями.
Таким образом, новая дата релиза Constantinople в сети Ropsten была установлена на 14 октября, когда ориентировочно будет выпущен блок 4,23 млн, о чём договорились разработчики и пользователи тестовой сети.
Силадьи предупредил, что дальнейший перенос даты активации Constantinople приведёт к тому, что имплементацию обновления придётся осуществлять в ещё более занятое время, когда разработчики должны будут присутствовать на четвёртой ежегодной конференции Devcon, которая состоится 30 октября в Праге.