Всего треть южнокорейских бирж криптовалют смогла пройти аудит безопасности, проведённый властями страны.
Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий, Корейское агентство по интернету и безопасности и министерство экономики и финансов проверили 21 биржу криптовалют в период с сентября по декабрь 2018 года в соответствии с 85 критериями.
Всего семь из них — Upbit, Bithumb, Gopax, Korbit, Coinone, Hanbitco и Huobi Korea — смогли получить положительное заключение регуляторов.
Оставшиеся 14 торговых площадок «уязвимы для хакерских атак в любой момент из-за слабых мер обеспечения безопасности», — заявили в министерстве экономики и финансов, не уточнив при этом названия платформ.

В качестве примеров уязвимостей называется «ненадлежащее управление системами безопасности и сетевой безопасностью».
Критерии, на которые обращали внимание проверяющие, включали в себя административную, сетевую, системную и операционную безопасность, а также наличие бекапов баз данных и управление кошельками.
Южная Корея знает немало примеров взломов площадок для торговли криптовалютами, в том числе Coinrail (свыше $40 млн) и Bithumb (свыше $30 млн).
В феврале власти страны связали атаки на свои криптовалютные сервисы с деятельностью северокорейских хакеров.

В июле Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи призвала разработать нормы регулирования бирж криптовалют, чтобы помимо прочего решить проблемы безопасности.