Бывший партнёр Goldman Sachs и CEO Galaxy Digital Майк Новограц сообщил, что его компания, основанная в качестве криптовалютного торгового банка, столкнулась с рядом трудностей, которые обычно не преследуют подобные организации в сфере традиционных финансов.

И обратил внимание на преграды для развития криптовалютного бизнеса в текущих условиях.

При этом он продолжает верить в перспективы своей компании и рынка криптовалют в долгосрочной перспективе.
Galaxy Digital была основана в 2017 году, получив около $302 млн инвестиций от самого Новограца, и на сегодняшний день управляет $460 млн в активах.

Недавно компания открыла новое трейдинговое подразделение и рассчитывает поправить своё положение при помощи листинга во Франкфурте.
Однако в истории Galaxy Digital есть и обратная сторона.

После того как компания привлекла $242 млн в августе через листинг на Фондовой бирже Торонто, стоимость её акций упала на 37%.

За первый квартал Galaxy Digital отчиталась об убытках в $134 млн, из которых $85 млн приходится на нереализованные убытки по криптовалютным позициям и $13,5 на потери в процессе торгов.
Второй квартал для фонда оказался более успешным – её чистый доход составил $35 млн благодаря нереализованной прибыли в $44,8 от инвестиций по основным направлениям.

Также ей удалось сократить убытки от торгов до $1,4 млн.
«2017 год был весёлым, даже граничил с тупостью.

Но этот год оказался сложным.

Развитие бизнеса на этом медвежьем рынке – паршивая затея.

Уровень беспокойства сотрудников лишь растёт, а цены продолжают падать.

В большинстве сфер традиционного бизнеса беспокоиться не приходится.

Для них такой угрозы не существует», — сказал Новограц.
Ранее в этом месяце Galaxy Digital объявила о кадровых перестановках и переориентации своего бизнеса с ICO и блокчейн-консалтинга на институциональных клиентов.
Новограц, в свою очередь, продолжает настаивать на том, что качественные изменения на рынке криптовалют начнут происходить с приходом крупных финансовых учреждений в первом квартале следующего года.

«В следующем году произойдёт переворот, и тогда цены начнут двигаться снова», — добавил он.
Бычьи прогнозы Новограца находят разнообразные отклики среди участников рынка.

Некоторые продолжают сомневаться в способности Galaxy Digital достичь успеха.

«Когда он говорит, что с ценой будут происходить какие-то метаморфозы, он просто пытается давать прогнозы относительно того, над чем не имеет власти», — сказал сооснователь финтех-компании Post Oak Labs Тим Суонсон.
Другие допускают, что прогнозы Новограца могут сбыться, а его компания сыграет не последнюю роль в становлении рынка криптовалют.
«Одна из крупнейших проблем криптовалютного рынка – отсутствие надёжного торгового банка.

Учреждение, созданием которого занимается Новограц, имеет шанс воспользоваться преимуществом первопроходца», — пояснил основатель блокчейн-компании, пожелавший остаться анонимным.