Во вторник крипто-трейдинговая платформа ErisX сообщила о завершении инвестиционного раунда серии B на отметке 27,5 млн долларов.
Участниками этого инвест-раунда стали Bitmain, ConsenSys, Fidelity Investments, Nasdaq Ventures и Monex Group – все они вложились в ErisX впервые.

Она была создана американской фьючерс-биржей Eris Exchange и планируется как платформа для торговли крипто-деривативами и криптовалютами.
В инвестиционном раунде также приняли участие прежние инвесторы ErisX: CTC Group Investments, Digital Currency Group, DRW Venture Capital, Pantera Capital и Valor Equity Partners.

Кроме того, ранее в ErisX вложилась брокерская фирма TD Ameritrade.
Ожидается, что крипто-платформа ErisX станет биржей фьючерсов, регулируемой американской Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Кроме того, ErisX будет служить криптовалютным спот-рынком, однако CFTC эту сферу не регулирует.
По словам CEO компании Томаса Чиппаса, привлечённые инвестиции пойдут на разработку платформы, а также на увеличение команды ErisX.

«Получив новую финансовую поддержку от ведущих фирм, ErisX пришла в боевую готовность для того, чтобы предложить розничным и институциональным инвесторам самое надёжное, безопасное и регулируемое предложение по торговле цифровыми активами», – добавил он.


Согласно сайту ErisX, платформа начнёт предлагать спот-контракты во 2 квартале 2019 года, а запуск фьючерс-контрактов запланирован на вторую половину 2019 года.
В пресс-релизе также приведены слова CEO ConsenSys Джозефа Лубина – на его взгляд, ErisX – «это важный шаг в продолжении сближения цифровых и традиционных активов в сфере глобальных институциональных финансовых услуг».