В новой новостной рассылке CEO биржи BitMEX Артур Хейс сообщил о том, что его компания провела исследование касаемо 12 первичных размещениий монет (ICO), собравших более 50 млн долларов, но пока так и выведших свои токены на вторичные рынки.
В приведённом Хейсом списке следующие проекты: Telegram Filecoin DFINITY Polkadot tZero Basis Orchid Protocol Rootstock Algorand Cosmos Oasis Labs «Суммы сделок огромны – многие уважаемые инвест-фонды вложили в них большие деньги.

Однако неясно, когда эти сделки, наконец, увидят свет на вторичных рынках», – добавил он.
По словам Хейса, который не постеснялся сдобрить свой анализ парой комичных комментариев, до него дошли «забавные истории» о том, что фонды, купившие большие доли некоторых из этих токенов, уже хотят их продать – прямо сейчас, до листинга на биржах – и даже со скидкой.
Хейс считает, по всей видимости, что большинство этих токенов в будущем не будут иметь никакой ценности.

Власти США в последнее время совершенно не церемонятся с инновационной ICO-сферой, поэтому Хейс задаётся вопросом: «Если учесть, сколько токенов было выпущено, то кто вообще будет покупать это дерьмо?»

«Вы можете называть любые цифры – вплоть до абсурда.

Но 1 января счётчик обнулится.

Если эти токены таки дойдут до рынка, никакие бухгалтерские трюки больше не помогут скрыть колоссальные убытки фондов, вложившихся в ICO», – написал Хейс.


Недавно стало известно, что крипто-инвестиционная фирма Grayscale Investments лишилась $400 млн на фоне снижения биткоина за последнюю неделю.