5 компаний, использующих блокчейн для изменения игровой индустрии

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Разрешить играм создавать собственные торгуемые валюты с помощью Enjin Coin
  2. Создавать виртуальный мир игроки могут самостоятельно с помощью Decentraland
  3. Создайте легальную и прозрачную службу ставок в киберспорте с Unikrn
  4. Разрешить игрокам обменивать свои виртуальные активы с OPSkins
  5. Создание децентрализованных игровых платформ с Chimaera
  6. Вывод
  7. Категория: 

В этом обзоре мы исследуем такие компании, как Enjin Coin, Decentraland, Unikrn, OPSkins и Chimaera, которые используют технологию блокчейн, с целью изменить работу игровой индустрии.

По данным исследовательской компании Newzoo, около 2,3 миллиарда игроков тратят на игры в год примерно 137,9 миллиарда долларов. Это больша сумма денег, но которую можно купить много игр.

Однако сейчас индустрия больше, чем когда-либо, она сталкивается с проблемами:

  1. Взломы игр (пиратские версии)
  2. растущие затраты на разработку
  3. Уход независимых разработчиков

Может ли блокчейн помочь решить эти проблемы? Мы рассмотрим пять компаний, стремящихся повысить уровень игровой индустрии.

Если вы недавно играли в игры, вы знаете, что один из ключевых способов, с помощью которого разработчики могут зарабатывать деньги - это внутриигровые покупки. Но те покупки в приложении и валюты, которые создают разработчики, доступны только в этой игре и не могут быть проданы где-то еще.

Крипто проект Enjin Coin стремится изменить это.

Enjin Coin позволяет игровым сообществам создавать валюты, предметы и даже атрибуты внутри своих любимых игр.

Токен ERC20 компании позволяет разработчикам создавать механику монетизации внутри своей игры, не проходя через трудоемкий процесс, не говоря уже о сторонних затратах на обработку и многое другое.

Как только игрок зарабатывает или покупает токен в определенной игре, он может легко обменять его на валюты в других играх в открытой и прозрачной системе.

Виртуальная реальность не нова, как и игры в стиле песочницы, где игроки могут свободно исследовать локации. Но что произойдет, если вы соберете их вместе и позволите людям владеть землей, создавать и разрабатывать новые продукты внутри этой игры? Вы получаете Decentraland.

Decentraland - это виртуальный мир, частью которого вы можете быть.

Вы покупаете землю в мире Decentraland, и запись о праве собственности регистрируется в сети Ethereum. Как только это будет сделано, вы можете делать с землей все, что пожелаете.

Чтобы получить к ней доступ, вы должны использовать шлем виртуальной реальности VR или просто свой веб-браузер, и вы можете стать разработчиком недвижимости в этом виртуальном мире. Земельные участки и здания на них оценены в криптовалюте МАNА.

На момент написания статьи люди строят города, дороги и дома, которые продаются за 800000$ в фиатной валюте внутри игры.

Прогнозируется, что в этом году индустрия киберспорта принесет 700 миллионов долларов, а к 2020 году вырастет до 1,5 миллиарда, согласно данным исследовательской компании Newzoo.

Как и следовало ожидать, игровая индустрия выстроилась вокруг киберспорта. Но есть проблема: она в значительной степени не регулируется и, согласно сообщениям, часто вовлекает несовершеннолетних в возрасте до 18 лет.

Unikrn хочет изменить это.

Unikrn - это платформа для ставок на основе Эфира, которая предоставляет поклонникам и новичкам киберспорта безопасное и легальное место для сбора, игр и ставок на киберспорт.

Ставки полностью безопасны и поддерживаются на блокчейне. Компания создала собственную криптовалюту, позволяющую делать ставки в областях с более жесткими законами об азартных играх, и создала валюту, которую нельзя обналичить для юрисдикций, где азартные игры запрещены.

«Скины» или цифровые украшения для оружия и персонажей в играх - это индустрия стоимостью 50 миллиардов долларов. Несмотря на то, что вокруг игроков, продающих свои скины за реальные деньги, появляется растущая торговля, индустрия изобилует мошенничеством и дезинформацией.

Все это хочет улучшить крипто проект OPSkins.

OPSkins - это основанная на блокчейне торговая площадка для превращения виртуальных предметов в реальные активы.

Всякий раз, когда игрок зарабатывает скин в игре, он может взять этот скин на биржу OPSkins и обменять его на реальные деньги или криптовалюту.

В основе этой платформы лежит Worldwide Asset eXchange, криптовалюта, которая позволяет осуществлять обмен цифровыми активами на децентрализованной платформе.

Это означает, что игрокам в разных странах больше не нужно рассчитывать обменные курсы - и платить переводы в банки - чтобы покупать и продавать свои любимые скины

Разработка игр стоит дорого. Средняя стоимость производства игры в средней и большой студии составляет 20 миллионов долларов и включает в себя десятки людей и месяцы - годы разработки.

Другие барьеры включают в себя независимое управление сложностью игры, затратами на инфраструктуру, публикацию и администрирование учетных записей. Это часто делает невозможным для независимых разработчиков представить свои проекты на рынке.

Chimaera хочет исправить это, используя блокчейн.

Chimaera позволяет создавать, публиковать и играть в онлайн-игры непосредственно в игровой сети, основанной на блокчейне.

Разработчики могут запускать, управлять и распространять игры по сети за небольшую плату.

В видеоигры встроены токены CHI, работающие на своем блокчейне, и Chimaera создала свой собственный API, чтобы к ним могли подключаться игры, написанные на любом языке, что дает дизайнерам возможность создавать игры на своем языке.

Цель состоит в том, чтобы способствовать творчеству и воплощать концепции в жизнь, не беспокоясь об инфраструктуре.

За последнее десятилетие игровая индустрия значительно выросла. Но она рискует стать жертвой собственного успеха: вот для чего нужен блокчейн.

Все, от скинов, до децентрализованной разработки игр и платформ монетизации, помогает снизить барьеры входа для геймеров и разработчиков игр.

Это означает больший выбор для потребителей, больше возможностей для разработчиков игр и больше компаний, создающих потрясающие услуги для всех.

Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость