4 лучших платформы для создания блокчейн-игр

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Содержание статьи:

  1. Enjin
  2. Loom Network
  3. Xaya.io
  4. Cocos-BCX

Индустрия блокчейнов стремительно развивается, причём немалая доля проектов приходится на разработку игр.

Cryptokitties - первая блокчейн-игра, построенная в сети Ethreum, игроки которой в течение года потратили более $ 6,5 млн. С тех пор появилось много других проектов и платформ, на некоторые из которых стоит обратить внимание, особенно, если вы заинтересованы в создании блокчейн-игры.

Enjin лидирует в игровой индустрии блокчейнов, предлагая бесплатную платформу для создания, интеграции и масштабирования игровых ресурсов с токенами. Команда создала токен ERC-1155, который стал официальным стандартом токенов Ethereum.

Технический директор и соучредитель Enjin Витек Радомски рассказал о разнице между ERC-1155 и ERC-721. Разработчики игр могут использовать стандарт токенов ERC-1155 для создания своих игровых предметов. С развитием efinity Enjin позволит играм выполнять бесконечное количество транзакций между миллионами игроков и игровым сервером на высоких скоростях и по сверхнизкой стоимости.

Из-за особенностей токенов ERC-1155 игры смогут интегрировать предметы из других игр на платформе Enjin, что откроет разработчикам ещё больше возможностей для партнерских отношений.

Ещё одним большим достижением Enjin является тот факт, что они создали самый безопасный в мире криптовалютный кошелёк, который позволяет пользователям просматривать и передавать активы ERC1155 в мобильном кошельке. На данный момент на платформе собрано более 20 игр.

Сеть Loom обеспечивает плавную интеграцию с Ethereum и Tron, также скоро она будет поддерживать EOS и Cosmos. Сеть Loom позволяет пользователям создавать dapps без необходимости загрузки какого-либо программного обеспечения для криптовалютного кошелька. Это удобно, а разработчики между тем получают доступ к более широкой аудитории.

В зависимости от объёма разработчики в сети Loom платят фиксированную ежемесячную комиссию, покрывая расходы на транзакции, которые несут их пользователи. Также сеть Loom совместима со всеми активами на основе ERC20 и ERC721 и имеет несколько качественных игр, уже основанных на её платформе.

Разработчики, которые уже создали игру в сети Ethereum, могут легко перенести её в Loom Network и сразу начать масштабирование.

Платформа Xaya предназначена для децентрализованных блокчейн-игр с платежами на основе Namecoin. Недавно игра Xayaships, созданная на платформе Xaya, продемонстрировала огромные технологические достижения, позволив реализовать игровые каналы Xaya. Игровые каналы позволяют безопасно работать в автономном режиме в собственном пространстве и почти в реальном времени, что делает его масштабируемым для поддержки множества игр с миллионами транзакций в секунду.

Также он действует как частные каналы для игроков, которые идут параллельно основной сети, и обеспечивает решение споров децентрализованным способом без необходимости использования третьей стороны. Игровые каналы могут быть использованы в качестве индивидуальных каналов оплаты.

Базовый блокчейн Cocos-BCX оптимизирован на основе технологии Graphene, которая предоставляет множество функций. Cocos-BCX позволяет разработчикам отлаживать, программировать и выпускать Dapps и гибридные приложения на основе блокчейна.

Кроме того, платформа интегрирует систему распределенных реестров на основе блокчейна, систему криптовалютных кошельков и платформу для обращения цифровых активов, что позволяет хранить активы в приложении вне сети и использовать их в кросс-чейнах.

Проект создал BCX-NHAS-1808, который является стандартом цифровых активов для приложений Cocos. Этот стандарт активов позволяет использовать предметы из одной игры в нескольких играх.

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость